Торт Птичье молоко по Госту это самый популярный рецепт по запросам в этом месяце, и поэтому я решил разработать этот новый рецепт торта Птичье молоко для вас.
Я испек этот торт Птичье молоко по Госту для нашего банкета и ужина в честь Дня рождения, и всем он очень понравился. Я выложил кучу фотографий. Рецепт не сложный, как кажется на первый взгляд.
В основном это птичье молочко (мусс), который находится посередине слоёв бисквитного торта с легким сиропом и очень простым кремом шантильи.
Я надеюсь, вам понравится этот торт!
Рецепты торта, которые полюбишь:
Торт птичье молоко по госту – ингредиенты:
- 8 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 стакан универсальной муки
Ингредиенты для слоя Птичье молоко:
- (Примечание: это 1/2 оригинального рецепта Птичье молоко)
- 1 пакет желатина (7 гр на вес)
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 230 г сметаны
- 230 г холодной воды, охлажденной (не замороженной)
Ингредиенты для сиропа:
- 1 банка Спрайта, 7-UP с 2 ст. л. сахара
Ингредиенты для крема Шантильи:
- 2 стакана жирных сливок
- 3 ст. л. Сахарного порошка
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для шоколадной начинки:
- 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
Торт Птичье молоко по госту рецепт в домашних условиях с фото пошагово:
- Смазать маслом две 23 см формы, дно выложить с пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180C.
- Отделите яичные белки от желтков. В средней миске, взбейте вместе желтки, сахар и ваниль. Добавить муку до полного смешивания.
- В миске взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не вспенятся и не станут примерно 3-4 раза больше в объеме (примерно от 2 до 3 минут). Не взбивайте слишком долго или они станут слишком жесткими, и не будут хорошо смешиваться.
- Используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить желтковую смесь в яичные белки до тех пор, пока не смешаются. Не перемешивайте слишком много, или вы потеряете объем. Тесто должно иметь пушистую текстуру
- Разделите тесто равномерно между двумя выложенными формами и выпекайте 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми.
- Как только торт будет готов, достаньте его на чистую поверхность и снимите пергаментную бумагу. Это гораздо проще сделать, пока торт еще очень теплый.
- Используйте нож, чтобы удалить шероховатые края и дайте тортам остыть до комнатной температуры.
- Поместите один из слоев торта в нижнюю часть кастрюли и вылейте 1/2 вашего сиропа на торт и дайте ему впитаться. (Вы будете поливать Птичье молоко поверх этого слоя).
Как сделать слой Птичье молоко (мусс):
- В небольшой кастрюле смешайте 1 пакетик желатина с 1/2 стакана молока. Смешайте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока он не начнет испаряться, затем уберите ее с огня (не нужно кипятить). Отставьте, чтобы масса остыла.
- Взбейте вместе 1/2 стакана сахара, 230г сметаны и 230г холодной воды взбить до однородности.
- При включенном миксере постепенно добавляйте теплую молочную смесь.
- После этого вылейте на первый слой бисквита внутрь готовой формы для выпечки. Разгладьте верх, чтобы выровнять. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Как сделать крем Шантильи:
- Заморозьте миску и насадку в течение 10-15 минут, прежде чем взбивать крем и держите сливки в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать их.
- Взбейте сливки на высокой скорости до образования мягких пиков (1 минута).
- Добавьте просеянную сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока крем не образует жесткие пики (около 1 минуты).
Собираем торт Птичье молоко по Госту:
- Поместите второй слой торта поверх птичьего молока и залейте оставшийся сироп поверх слоя торта. Вырезать по краям пирога, чтобы ослабить торт от формы.
- Обрезать края птичьего молока, чтобы выровнять его.
- Покрыть кремом весь торт.
Изготовление шоколадной посыпки:
- В небольшой кастрюле, на слабом огне, растопить 3/4 стакана шоколадной стружки, постоянно помешивая до получения однородной массы.
- Перенесите в пакет и отрежьте небольшое отверстие на кончике. Попрактикуйтесь делать пару полос на бумаге, чтобы ваш торт не выглядел как мой. Перенесите торт на свою любимую подставку для торта. Охладите торт до готовности к подаче.
Этот торт Птичье молоко по госту имеет мусс, зажатый между бисквитными слоями с легким сиропом и очень простым кремом Шантильи.
Надеюсь, вам понравится! Это действительно намного проще, чем кажется.
Делитесь в комментариях, как вам рецепт. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!