Найти в Дзене
Bon-appetite!

Торт Птичье молоко по Госту

Оглавление

Торт Птичье молоко по Госту это самый популярный рецепт по запросам в этом месяце, и поэтому я решил разработать этот новый рецепт торта Птичье молоко для вас.

Я испек этот торт Птичье молоко по Госту для нашего банкета и ужина в честь Дня рождения, и всем он очень понравился. Я выложил кучу фотографий. Рецепт не сложный, как кажется на первый взгляд.

В основном это птичье молочко (мусс), который находится посередине слоёв бисквитного торта с легким сиропом и очень простым кремом шантильи.

Я надеюсь, вам понравится этот торт!

Рецепты торта, которые полюбишь:

Торт птичье молоко по госту – ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан универсальной муки

Ингредиенты для слоя Птичье молоко:

  • (Примечание: это 1/2 оригинального рецепта Птичье молоко)
  • 1 пакет желатина (7 гр на вес)
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 230 г сметаны
  • 230 г холодной воды, охлажденной (не замороженной)

Ингредиенты для сиропа:

  • 1 банка Спрайта, 7-UP с 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для крема Шантильи:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 3 ст. л. Сахарного порошка
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для шоколадной начинки:

  • 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки

Торт Птичье молоко по госту рецепт в домашних условиях с фото пошагово:

  • Смазать маслом две 23 см формы, дно выложить с пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180C.
-2
  • Отделите яичные белки от желтков. В средней миске, взбейте вместе желтки, сахар и ваниль. Добавить муку до полного смешивания.
-3
  • В миске взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не вспенятся и не станут примерно 3-4 раза больше в объеме (примерно от 2 до 3 минут). Не взбивайте слишком долго или они станут слишком жесткими, и не будут хорошо смешиваться.
-4
  • Используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить желтковую смесь в яичные белки до тех пор, пока не смешаются. Не перемешивайте слишком много, или вы потеряете объем. Тесто должно иметь пушистую текстуру
-5
  • Разделите тесто равномерно между двумя выложенными формами и выпекайте 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми.
-6
  • Как только торт будет готов, достаньте его на чистую поверхность и снимите пергаментную бумагу. Это гораздо проще сделать, пока торт еще очень теплый.
-7
  • Используйте нож, чтобы удалить шероховатые края и дайте тортам остыть до комнатной температуры.
  • Поместите один из слоев торта в нижнюю часть кастрюли и вылейте 1/2 вашего сиропа на торт и дайте ему впитаться. (Вы будете поливать Птичье молоко поверх этого слоя).
-8

Как сделать слой Птичье молоко (мусс):

  • В небольшой кастрюле смешайте 1 пакетик желатина с 1/2 стакана молока. Смешайте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока он не начнет испаряться, затем уберите ее с огня (не нужно кипятить). Отставьте, чтобы масса остыла.
-9
  • Взбейте вместе 1/2 стакана сахара, 230г сметаны и 230г холодной воды взбить до однородности.
-10
  • При включенном миксере постепенно добавляйте теплую молочную смесь.
-11
  • После этого вылейте на первый слой бисквита внутрь готовой формы для выпечки. Разгладьте верх, чтобы выровнять. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
-12

Как сделать крем Шантильи:

  • Заморозьте миску и насадку в течение 10-15 минут, прежде чем взбивать крем и держите сливки в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать их.
  • Взбейте сливки на высокой скорости до образования мягких пиков (1 минута).
-13
  • Добавьте просеянную сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока крем не образует жесткие пики (около 1 минуты).
-14

Собираем торт Птичье молоко по Госту:

  • Поместите второй слой торта поверх птичьего молока и залейте оставшийся сироп поверх слоя торта. Вырезать по краям пирога, чтобы ослабить торт от формы.
-15
  • Обрезать края птичьего молока, чтобы выровнять его.
-16
  • Покрыть кремом весь торт.
-17

Изготовление шоколадной посыпки:

  • В небольшой кастрюле, на слабом огне, растопить 3/4 стакана шоколадной стружки, постоянно помешивая до получения однородной массы.
-18
  • Перенесите в пакет и отрежьте небольшое отверстие на кончике. Попрактикуйтесь делать пару полос на бумаге, чтобы ваш торт не выглядел как мой. Перенесите торт на свою любимую подставку для торта. Охладите торт до готовности к подаче.
-19

Этот торт Птичье молоко по госту имеет мусс, зажатый между бисквитными слоями с легким сиропом и очень простым кремом Шантильи.

-20

Надеюсь, вам понравится! Это действительно намного проще, чем кажется.

Делитесь в комментариях, как вам рецепт. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Еда
6,93 млн интересуются