Найти в Дзене
TRACOLICA

Зачем покупать, если и чай, и кофе, и сахар можно взять на работе

Я работаю в крупной IT-компании, работодатель очень нас любит и искренне считает, что главная ценность любой компании – это ее сотрудники. Любовь выражается в отличном социальном пакете и условиях труда. Мы творим и созидаем в большом современном офисе, расположенном в центре города. Каждый день панорамные окна встречают нас потрясающими видами и настраивают на позитивный лад. Чай, кофе, сахар, молоко, вкусняшки, свежие фрукты и овощи ежедневно присутствуют в нашем рационе. У нас есть игровая и музыкальная комнаты, тренажерный зал и сауна.Согласитесь, это уже немало.

Что же еще входит в наш социальный пакет:

  • оплачиваемый бизнес-ланч, ежедневно на карту переводится 310 рублей
  • оплата абонемента в фитнес-клубах или других спортивных секциях
  • полис добровольного медицинского страхования
  • оплата курсов по изучению иностранных языков
  • оплата специальной литературы, связанной с трудовой деятельностью
  • корпоративные мероприятия (два или три раза в год)
  • обучение и повышение квалификации
  • новогодний фуршет
  • оплачиваемое место в закрытом паркинге

Но, некоторым сотрудникам этого кажется мало, и начинаются «махинации» с обедами и компенсациями за спортивные занятия и изучение языков. В первом случае, сотрудник, уходя в отпуск, оставляет свою «обеденную» карту коллегам. Те, в свою очередь, заказывают или покупают еду, а потом несут купленное домой и кормят свои семьи. А что, очень удобно и экономно. Компания богатая, что ей стоит. Этот факт, в свое время поразил меня донельзя. Как легко быть добреньким за счет компании и как легко тратить деньги этой самой компании. Человека не смущает, что работодатель оплачивает обед работающему сотруднику, а не тому, кто находится в отпуске.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Какого же было удивление «отдохнувшего», когда с зарплаты у него высчитали по 310 рублей за каждый рабочий день. Возмущению не было предела, а считаю, что это справедливо. Для тебя создали все условия, трудись и радуйся, так нет, хочется урвать побольше, не для себя, так для коллег, которые и так не обделены.

С абонементами на спорт ситуация такая. Покупают абонемент, приносят подтверждающие документы, получают компенсацию. Потом идут в фитнес-клуб, сдают абонемент и получают деньги от клуба. Чтобы пресечь это, пришлось забирать оригиналы документов, а на руки выдавать только копии. Эта махинация хитроумных сотрудников тоже поразила воображение. Видимо, я вообще не умею думать в таком ключе.

Получается, сколько добра ни делай, сколько ни оплачивай, сколько ни старайся, сколько ни вкладывай, все равно будет мало.


После переезда в большой офис, пришлось все кладовки закрыть на ключ, потому что упаковки с чаем, итальянским зерновым кофе и сахаром стали заканчиваться со сверхзвуковой скоростью. Видимо, кому-то из сотрудников очень не хватало этого дома. А зачем покупать, когда можно взять на работе?

На эту заметку меня подтолкнул комментарий одной читательницы к статье «Сотрудники компании воруют обеды».

Еда
6,93 млн интересуются