Требуется для теста:
мука — 1 стакан, желтки — 7 шт., сахарный песок — 1/2 стакана,
сливочное масло — 100 г, ванильный сахар —
1/2 пакетика, сода — 1 ч. ложка.
Для крема (крем на желатине):
белки —7 шт., сахарный песок — 1,5 стакана, желатин —
20 г, сливочное масло — 150 г, сгущенное моло-
ко — 200 г, лимонная кислота — 1/4 ч. ложки.
Для глазури: шоколад — 100 г, молоко —
6 ст. ложек.
Способ приготовления.
Взбить масло с сахарным
песком, добавить желтки, ванильный сахар, соду и
муку.
Все тщательно перемешать до однородного
состояния. Приготовленное тесто разделить на две
части и выпечь два коржа. Остывшие коржи прома-
зать толстым слоем крема, верх и боковые стороны
заглазировать шоколадом.
Крем приготовить следующим образом. Замо-
чить желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа.
В воду с набухшим желатином добавить половину
указанного количества сахарного песка и лимонную
кислоту. Нагреть до растворения сахарного песка.
Взбить белки с оставшимся сахарным песком и осто-
рожно влить в желатин.
Торт