“Налей мне мачи», — шутила я мужу, пока не надоело.
В последнее время слава на сухой горький порошок разлетелась по всему миру. Все пробовали, но не всем, признаемся, он по нраву. Итак, матча или почему все помешались на этой «гадости»?
Отойдем от модной тенденции и рассмотрим чай матча как продукт не только полезный, но и все-таки вкусный.
Матча или по-другому Маття — это растертый японский чай. Изначально он, откровенно, китайский — завезён был одним монахом в далеком 12 веке. Японцы так сильно полюбили и чай, и ритуал приготовления, что взяли на себя всю ответственность за этот напиток, теперь он точно японский.
Чайные листья проживают самую бережную жизнь в горных и холмистых районах Японии. Их укрывают от солнца, затем нежно снимают самые лучшие листики и любовно растирают в пыль. Ноты готового чая могут отличатся от времени сбора урожая. Дешевый он точно будет горький и невкусный!
Вкус и цвет зависят от содержания хлорофилла и определяются наличием аминокислот. Высшие сорта, собранные в начале сезона, будут более сладкие, яркие и с глубоким ароматом. Преимуществом данного чая действительно являются его полезные свойства: витамины В1, B2, B6, А, С, Е, Р, йод, железо, кальций, цинк, магний, калий.
В Японии невероятное количество выпечки, конфет, мороженого, соусов, желе, шоколада, даже макарон зелёного цвета. Все продуты еле сладкие, с ни чем не сравнимыми привкусом. Поверьте, это своеобразно и очень вкусно!
Правильно сделанный Матча — латте будет немного пряным, шоколад чуть горьковат, а мороженое … невозможно объяснить, оно будет чайное, маска для лица увлажнит кожу, а выпечка яркого цвета заставит остановиться и попробовать!