Найти в Дзене
Анна Кожемякина

Десерт "Птичье молоко"

Десерт "Птичье молоко" - воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Десерт "Птичье молоко" - воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Продукты:

 Для ванильного мусса:

Сливки 33% - 500 мл

Сметана 21% - 400 г

Молоко - 230 мл

Сахар - 200 г

Сахар ванильный - 20 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Масло растительное - для смазывания формы

Для шоколадного соуса:

Сахар - 5 ст. л.

Какао-порошок - 5 ст. л.

Молоко - 5 ст. л.

Желатин быстрорастворимый - 10 г

Вода - 230 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить десерт "Птичье молоко":

Для ванильного суфле смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

Взбить миксером 500 мл сливок до мягких пиков. Взбиваем сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличиваем до средних.

В отдельной емкости взбить сметану с сахаром в течение 3-4 минут. 

Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. 

Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет.

Для шоколадной глазури смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить желатин, воду, молоко, хорошо перемешать.

Нагреть шоколадную глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

Глазурь процедить в отдельную ёмкость, чтобы избавиться от комочков. Остудить до комнатной температуры.

Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем десерт "Птичье молоко" в холодильник до застывания.

Десерт "Птичье молоко" готов.

Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются