Здравствуйте, мой дорогие читатель! Представляю вам блюдо из страны восходящего солнца " Драконий глаз" это блюдо легкое в приготовлении. Знаете японскую кухню можно смело назвать самой здоровой пищей в мире. Как говорят многие японцы "Еда не должна быть голой".
Для приготовления нам понадобиться:
- 600 грамм говяжьей вырезки;
- 300 спагетти;
- 400 грамм спаржевой фасоли;
- Пучок ленного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл соевого соуса;
- Специи ( Кориандр, тмин);
- Соус васаби ( японский хрен, его можно купить в любом продуктовом магазине в отдели товары для суши) примерно 2 грамм;
- Оливковое масло для заправки спагетти и жарки спаржевой фасоль 4 столовые ложки.
Приготовление:
Вырезку нарезаем на четыре порционных куска. Маринуем мясо. Чеснок трем на мелкой терке и вместе со специями добавляем в мясо. вливаем соевый соус и отставляем в сторону примерно на 40 минут.
Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности и слегка обжариваем на оливковом масле.
Спагетти отвариваем и откидываем на дуршлаг для того чтобы промыть водой. И заправляем оливковым маслом.
Маринованное мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 5 минут с обоих сторон.
На блюдо выкладываем спагетти, сверху спаржевую фасоль.
Приготовленное мясо разрезаем вдоль на кусочки и выкладываем сверху на спагетти и спаржевую фасоль.
Посыпаем зеленым луком.
И заправляем соусом васаби.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.