Яркое и сытное рагу, богатое белком. Такое блюдо может стать полноценным семейным ужином.
Брокколи можно заменить на другие виды капусты: например, цветную, романеско или брюссельскую. А из бобовых использовать зелёную чечевицу, маш, фасоль Черный глаз.
Ингредиенты:
- Горох зеленый колотый «Агро-Альянс» – 300 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый (крупная) – 1 шт.
- Брокколи – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 105 ккал. БЖУ: 5/5/11.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Зеленый горох промыть, замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа (оптимально – на ночь). Разбухший горох промыть холодной проточной водой.
- Отварить горох до готовности в течение 45-60 минут.
- Лук и шампиньоны порезать кубиками или небольшими дольками.
- На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить шампиньоны, обжаривать ещё 10 минут.
- Брокколи разобрать на соцветия, добавить на сковороду и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавить к овощам горох, посолить, поперчить. Перемешать. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить томиться на 10 минут.
Вам также может быть интересно:
🍆 Овощное рагу с красным рисом,
🚩 Жареная капуста с фасолью.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!