Найти в Дзене

🌱 Гороховое рагу с шампиньонами

Оглавление

Яркое и сытное рагу, богатое белком. Такое блюдо может стать полноценным семейным ужином.

Брокколи можно заменить на другие виды капусты: например, цветную, романеско или брюссельскую. А из бобовых использовать зелёную чечевицу, маш, фасоль Черный глаз.

Ингредиенты:

  • Горох зеленый колотый «Агро-Альянс» – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый (крупная) – 1 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 105 ккал. БЖУ: 5/5/11.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Зеленый горох промыть, замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа (оптимально – на ночь). Разбухший горох промыть холодной проточной водой.
  2. Отварить горох до готовности в течение 45-60 минут.
  3. Лук и шампиньоны порезать кубиками или небольшими дольками.
  4. На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить шампиньоны, обжаривать ещё 10 минут.
  6. Брокколи разобрать на соцветия, добавить на сковороду и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
  7. Добавить к овощам горох, посолить, поперчить. Перемешать. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить томиться на 10 минут.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:
🍆 Овощное рагу с красным рисом,
🚩 Жареная капуста с фасолью.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются