Найти тему

Домашняя лапша удон

Оглавление

Ингредиенты:

Для приготовления лапши:

  • 2 ½ стакана хлебной муки
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 ½ чашки воды комнатной температуры

Отвар:

  • 8 сушеных грибов шиитаке
  • 1 5-дюймовый квадратный ламинария / конбу
  • 3 стакана воды
  • 10 сушеных креветок
  • 10 сушеных анчоусов
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино)
  • зеленый лук

грибы шиитаке замочите в 2 стаканах воды на ночь. Налейте воды так, чтобы все грибы были погружены.

-2

В большой миске смешайте муку. Растворить соль в воде и добавить в муку. Смешайте рукой, пока все не перемешается. Добавьте немного воды, но не добавляйте сверху много!

-3

Сожмите раскатанное тесто, чтобы получился шарик. Тесто должно быть гладким и почти эластичным. Если с ним трудно работать, оставьте его на 10 минут. Плотно заверните тесто и оставьте на 2-3 часа в теплом месте.

-4

Приготовьте бульон, пока тесто доходит. В большую кастрюлю положить грибы и воду, в которой они пропитаны, долить воды, водоросли и сушеные вещи. Довести до кипения и затем кипетить в течение 15 минут. Добавить соевый соус и мирин. Выловить грибы и процедить бульон в другую кастрюлю.

-5

Нарезаем грибы и лук.

-6

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезаем лапшу, посыпаем сверху мукой.

-7

Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить лапшу и варить в течение 7-9 минут, пока лапша не будет приготовлена. Постоянно перемешивайте лапшу в начале и периодически во время варки, так как она может слипаться.

-8

Слейте лапшу, когда закончите. Налейте приготовленный горячий бульон в удон и добавьте желаемую начинку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются