Ингредиенты:
Для приготовления лапши:
- 2 ½ стакана хлебной муки
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки соли
- 1 ½ чашки воды комнатной температуры
Отвар:
- 8 сушеных грибов шиитаке
- 1 5-дюймовый квадратный ламинария / конбу
- 3 стакана воды
- 10 сушеных креветок
- 10 сушеных анчоусов
- 1½ столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино)
- зеленый лук
грибы шиитаке замочите в 2 стаканах воды на ночь. Налейте воды так, чтобы все грибы были погружены.
В большой миске смешайте муку. Растворить соль в воде и добавить в муку. Смешайте рукой, пока все не перемешается. Добавьте немного воды, но не добавляйте сверху много!
Сожмите раскатанное тесто, чтобы получился шарик. Тесто должно быть гладким и почти эластичным. Если с ним трудно работать, оставьте его на 10 минут. Плотно заверните тесто и оставьте на 2-3 часа в теплом месте.
Приготовьте бульон, пока тесто доходит. В большую кастрюлю положить грибы и воду, в которой они пропитаны, долить воды, водоросли и сушеные вещи. Довести до кипения и затем кипетить в течение 15 минут. Добавить соевый соус и мирин. Выловить грибы и процедить бульон в другую кастрюлю.
Нарезаем грибы и лук.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезаем лапшу, посыпаем сверху мукой.
Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить лапшу и варить в течение 7-9 минут, пока лапша не будет приготовлена. Постоянно перемешивайте лапшу в начале и периодически во время варки, так как она может слипаться.
Слейте лапшу, когда закончите. Налейте приготовленный горячий бульон в удон и добавьте желаемую начинку.
Приятного аппетита!