Каждый год я обещаю себе заняться закрутками, и каждый год я про это забываю. Очухиваюсь тогда, когда сезон закончился, продукты уже ушли, а загаданное варенье так и не сварилось, а огурцы не засолились.
Но эти помидоры я делаю каждый год. Потому что для засола им требуется всего неделя, на вкус они божественные. Как закуска к алкогольным напиткам, крепостью 40 градусов, божественно.
Рецепт давным-давно нашла во "Вкусном блоге" у Ольги Баклановой.
Погнали:
1 кг помидор (только не черри, я один раз засолила, невозможно было есть)
Чеснок дольками по количеству помидор
Пучок листьев(!) сельдерея (спокойно продается на рынке)
Пучок укропа
Соль - 2 столовые ложки на литр воды
1)у Помидор срезать верхушки, вдавить туда дольку чеснока.
2)Сложить в большую миску или банку, разложить траву. Вскипятить литр воды, размешать соль и залить помидоры. Держать при комнатной температуре. Через 5-6 дней можно есть)
Очень сложно, я знаю. Но поверьте - это обалденные помидорки!
Приятного аппетита!