Найти в Дзене

Соленые помидоры. Недельные.

Каждый год я обещаю себе заняться закрутками, и каждый год я про это забываю. Очухиваюсь тогда, когда сезон закончился, продукты уже ушли, а загаданное варенье так и не сварилось, а огурцы не засолились.

Но эти помидоры я делаю каждый год. Потому что для засола им требуется всего неделя, на вкус они божественные. Как закуска к алкогольным напиткам, крепостью 40 градусов, божественно.

Рецепт давным-давно нашла во "Вкусном блоге" у Ольги Баклановой.

Погнали:

1 кг помидор (только не черри, я один раз засолила, невозможно было есть)

Чеснок дольками по количеству помидор

Пучок листьев(!) сельдерея (спокойно продается на рынке)

Пучок укропа

Соль - 2 столовые ложки на литр воды

1)у Помидор срезать верхушки, вдавить туда дольку чеснока.

2)Сложить в большую миску или банку, разложить траву. Вскипятить литр воды, размешать соль и залить помидоры. Держать при комнатной температуре. Через 5-6 дней можно есть)

Очень сложно, я знаю. Но поверьте - это обалденные помидорки!

Приятного аппетита!

Спасибо за лайки и комментарии - это помогает блогу расти и развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются