Любите ли вы крупы? Какие простые блюда из них знаете, поделитесь с другими читателями.
Мы же, в свою очередь. расскажем о самых полезных из них и тех, которые, наоборот, следует или совсем исключить из рациона, или снизить их количество.
Начнем с полезных.
Мы бы выделили три - гречневая, овсяная, перловая/ячневая.
Почему именно они, читайте ниже.
Греча является одной из самых полезных круп, потому что в ней каждая хозяйка найдет просто кладезь полезных веществ - минералов, витаминов и т.д. Помимо этого, она обладает низким гликемическим индексом.
Овсяная же просто бьет все рекорды по содержанию клетчатки в своем составе. Также, в ней помимо других полезных веществ, содержится практически все витамины группы В. И низкий гликимичиский индекс.
А ячмень, из которого делают два вида круп - перловку и ячневую, также порадует огромным содержанием микро-макро-элементов. Они имеют очень низкий индекс (всего лишь в пределах 20-30).
Белый же рис, который очень популярен среди хозяек, не популярен среди тех, кто следит за своим здоровьем. Например, имея высокий глик.индекс, он имеет скудный состав полезных веществ. По сути, от него практически никакой пользы.
Поэтому лучше заменить его на другие виды риса.
Манная крупа, которую мы полюбили с детства, также не имеет никаких преимуществ. Высокий индекс, отсутствие клетчатки в составе и каких-либо питательных веществ не делают ее фаворитом сегодняшнего рейтинга полезности.
И последняя - овсянка быстрого приготовления. Стертая практически в пыль, она теряет все полезные вещества.