Добрый день, дорогие. А вы любите грузинскую кухню? Хинкали, сациви, хачапури у нас в России популярны не меньше, чем на родине. Основу грузинской кухни составляют блюда из мяса, овощей, сыра с добавлением традиционных соусов и пряных специй.
Бадриджани — это блюдо, приготовленное из баклажанов.
Без этой закуски в моем доме не обходится ни одно застолье. Гости мои ее всегда хвалят, а те, кто пробует впервые, обязательно спрашивают рецепт. Попробуйте приготовить сырные рулеты с грецкими орехами и вы.
Сегодня, кстати, я жду в гости подругу Татьяну, которая работает в МФЦ. Недавно она обмолвилась, что у нее на работе теперь можно оформить 5 новых услуг. Сегодня расспрошу ее подробнее. А вы можете почитать об этом на «Льготответ».
Ингредиенты
Баклажаны (средние) — 3 штуки.
Их нужно порезать вдоль тонкими пластинами шириной около 5 мм. Чтобы убрать горечь, оставьте их в соленой воде на 20-30 минут.
Мягкий творожный сыр — 100 грамм.
Этот мягкий и нежный ингредиент будет связующим компонентом для начинки.
Сыр сулугуни — 150 грамм.
Грузинский сыр сулугуни обладает насыщенным вкусом, что делает начинку по-настоящему яркой. Не стоит заменять его другими сортами при приготовлении этого блюда.
Кинза — 1 небольшой пучок.
Кинза обладаем особенным ярко выраженным вкусом, который не всем приходится по душе. Если хотите, можете заменить ее укропом или петрушкой.
Оливковое масло — для жарки.
Грецкие орехи — 40 грамм.
Их нужно предварительно перемолоть в блендере с 2 зубчиками чеснока до состояния мелкой крошки.
Если покупаете орехи на развес, то обязательно переберите их, прежде, чем отправлять в блендер. Если в них попадутся кусочки скорлупы, то они тоже измельчатся, но будут неприятно хрустеть на зубах в готовом блюде.
Как готовить?
1) Когда баклажаны отмокнут в соленой воде и потеряют горечь, их нужно обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.
Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому не стоит добавлять его слишком много на сковороду, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
2) Далее готовим начинку. Натираем на терке сыр сулугуни, добавляем к нему мягкий творожный сыр, мелко порубленную кинзу, измельченные грецкие орехи, раздавленный чеснок и перемешиваем.
3) Выкладываем готовую начинку на баклажаны и скручиваем небольшие рулетики.
Готовое блюдо можно украсить гранатом, орехами или маленькими листиками зелени.
Сырные рулеты из баклажанов с грецкими орехами и зеленью готовы. Нужно ненадолго поставить закуску в холодильник, чтобы она немного настоялась. Как раз до прихода Татьяны осталось полчаса.
Пишите в комментариях, как это блюдо получилось у вас. А может, вы готовите рулеты совсем иначе? Например, с другой начинкой? Обязательно расскажите! А мне пора накрывать на стол, до новых встреч!