Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Если вы уже перепробовали все рецепты маринованных огурцов, помидоров и капусты, то попробуйте это восхитительное баклажанное блюдо, которое можно съесть сразу же или сохранить на зиму.
Шутки о тещах так же стары, как и сама цивилизация, и они, вероятно, существуют в каждой стране.
В России их тоже много.
Одна шутка даже материализовалась и стала целым блюдом, и называется “Тещин язык”.
На самом деле, это на самом деле не просто одно блюдо, а скорее категория блюд.
Речь идет об очень острой закуске, которую можно приготовить из различных овощей, таких как баклажаны, кабачки и даже огурцы.
Название пришло от довольно пряного вкуса.
У тещи есть “острый “ язык.
Таким образом, неудивительно, что форма овощей традиционно нарезается в виде языка.
Самый популярный или традиционный вариант этого блюда готовится из баклажанов.
Этот рецепт популярен не только из-за своей универсальности (помните, что вы можете использовать баклажаны, кабачки или другие овощи, или даже смешивать их вместе), но он также прост и быстр.
Это отличная вегетарианская закуска к праздничному столу, а также блюдо, которое можно консервировать и хранить в течение зимы, чтобы сохранить все эти летние ароматы.
Нужно:
- 4 баклажана
- 2 красных болгарских перца
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 свежий или сушеный перец чили
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- Масло, соль, перец
Готовим:
1. Вымойте баклажаны и отрежьте стебель.
Нарезать вдоль на кусочки толщиной около ½ см.
2. Разложите их на подставке и посыпьте солью с обеих сторон.
Дождитесь выхода влаги (это займет около 15 минут) и протрите до полного высыхания бумажным полотенцем.
Это поможет баклажанам не быть горькими.
3. Очистите красный перец от его стеблей и семян, а также кубики как можно меньше.
4. Порежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.
Кроме того, оставшиеся помидоры нарезать кубиками на очень мелкие кусочки.
5. Очистите зубчики чеснока и мелко натрите их.
Перец чили нарезать мелкими кусочками.
6. Нагрейте кастрюлю среднего размера с маслом и добавьте болгарский перец.
Варите до мягкости.
Затем добавьте тертый чеснок и обжаривайте, пока не почувствуете запах приготовленного чеснока.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
Варить на среднем огне около 5-10 минут.
Добавьте уксус, перец чили, соль и перец по вкусу.
7. Приготовьте отдельную кастрюлю на горелке с горячим маслом в ней.
Аккуратно обжарить кусочки баклажана до золотистого цвета с обеих сторон.
Продолжайте добавлять масло, если это необходимо.
Удалите приготовленные ломтики на поверхность, выстланную бумажной салфеткой, чтобы избыток масла впитался.
8. Как только ваши баклажаны будут готовы, приготовьте банку или глубокую миску.
Начните с того, что положите кусочек баклажана на дно и долив его с небольшим количеством вашей перцово-томатной смеси.
9. Продолжайте процесс соответствующим образом, слегка отжимая овощи ложкой.
10. После того, как вы закончите , подождите, пока ваша закуска остынет, и наслаждайтесь ею, или закройте банку и сохраните ее на зиму.
Также читайте на нашем канале:
1. Рецепт вкусной свекольной икры
2. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
3. Пирог, для тех, кто не любит возиться с тестом
4. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!