Найти в Дзене

Как сделать русскую закуску, чтобы удивить тещу

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Если вы уже перепробовали все рецепты маринованных огурцов, помидоров и капусты, то попробуйте это восхитительное баклажанное блюдо, которое можно съесть сразу же или сохранить на зиму.

Шутки о тещах так же стары, как и сама цивилизация, и они, вероятно, существуют в каждой стране.

В России их тоже много.

Одна шутка даже материализовалась и стала целым блюдом, и называется “Тещин язык”.

На самом деле, это на самом деле не просто одно блюдо, а скорее категория блюд.

Речь идет об очень острой закуске, которую можно приготовить из различных овощей, таких как баклажаны, кабачки и даже огурцы.

Название пришло от довольно пряного вкуса.

У тещи есть “острый “ язык.

Таким образом, неудивительно, что форма овощей традиционно нарезается в виде языка.

Самый популярный или традиционный вариант этого блюда готовится из баклажанов.

Этот рецепт популярен не только из-за своей универсальности (помните, что вы можете использовать баклажаны, кабачки или другие овощи, или даже смешивать их вместе), но он также прост и быстр.

Это отличная вегетарианская закуска к праздничному столу, а также блюдо, которое можно консервировать и хранить в течение зимы, чтобы сохранить все эти летние ароматы.

Нужно:

-2

  • 4 баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 свежий или сушеный перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • Масло, соль, перец

Готовим:

1. Вымойте баклажаны и отрежьте стебель.

Нарезать вдоль на кусочки толщиной около ½ см.

-3

2. Разложите их на подставке и посыпьте солью с обеих сторон.

Дождитесь выхода влаги (это займет около 15 минут) и протрите до полного высыхания бумажным полотенцем.

Это поможет баклажанам не быть горькими.

-4

3. Очистите красный перец от его стеблей и семян, а также кубики как можно меньше.

4. Порежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.

Кроме того, оставшиеся помидоры нарезать кубиками на очень мелкие кусочки.

-5

5. Очистите зубчики чеснока и мелко натрите их.

Перец чили нарезать мелкими кусочками.

-6

6. Нагрейте кастрюлю среднего размера с маслом и добавьте болгарский перец.

Варите до мягкости.

Затем добавьте тертый чеснок и обжаривайте, пока не почувствуете запах приготовленного чеснока.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

Варить на среднем огне около 5-10 минут.

Добавьте уксус, перец чили, соль и перец по вкусу.

-7

7. Приготовьте отдельную кастрюлю на горелке с горячим маслом в ней.

Аккуратно обжарить кусочки баклажана до золотистого цвета с обеих сторон.

Продолжайте добавлять масло, если это необходимо.

Удалите приготовленные ломтики на поверхность, выстланную бумажной салфеткой, чтобы избыток масла впитался.

-8

8. Как только ваши баклажаны будут готовы, приготовьте банку или глубокую миску.

Начните с того, что положите кусочек баклажана на дно и долив его с небольшим количеством вашей перцово-томатной смеси.

-9

9. Продолжайте процесс соответствующим образом, слегка отжимая овощи ложкой.

-10

10. После того, как вы закончите , подождите, пока ваша закуска остынет, и наслаждайтесь ею, или закройте банку и сохраните ее на зиму.

Также читайте на нашем канале:

1. Рецепт вкусной свекольной икры

2. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь

3. Пирог, для тех, кто не любит возиться с тестом

4. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются