Еще один прекрасный кето десерт, который так же подойдет веганам и вегетарианцам.
В базовой версии рецепта всего 3 ингредиента: кокосовый крем, эритрол и кокосовое масло. Но вы можете добавить туда специи или ароматизаторы, хотя конфетки и так получаются вкусными.
Ингредиенты
На 18 штук понадобится
- 350 мл кокосовых сливок (или молока)
- 120 г эритрита
- 80 г кокосового масла
- по желанию какао, ваниль, арахисовая паста и т. д.
Приготовление
В кастрюле на огне смешать кокосововые сливки, эритрол, щепотку соли и кокосовое масло. Все это должно стать однородной массой.
Готовить часто помешивая на слабом огне (около 30-40 минут), пока масса не загустеет.
За несколько минут до готовности можно добавить ваниль, какао, арахисовую пасту, кунжут, миндаль и т.д.
Подготовьте силиконовую форму для маленьких конфет пралине. Вы также можете использовать обычную форму или контейнер, покрытые полиэтиленовой пленкой, а после охлаждения нарезать конфеты горячим ножом на кусочки.
Разлейте массу в формы. Из-за того, что жир расслаивается, массу следует периодически помешивать, чтобы консистенция и плотность пралине были одинаковыми в каждой конфете.
Поместите форму в холодильник, пока она полностью не застынет.
Затем достаньте конфеты из формы и положить в закрытую коробку или бумажный пакет. В холодильнике они могу простоять до 2 недель.
Пищевая ценность
Всего 550 г:
- 1497 кал
- Б 6 г
- Ж 154 г
- У 23 г
В 100 г:
- 272 ккал
- Б 1 г
- Ж 28 г
- У 4 г
на 1 шт (31 г):
- 83 кал
- Б 0,5 г
- Ж 9 г
- У 1 г
Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/recipti/keto-vegan-menu/