Найти тему

Рецепт коронного блюда на любой праздник: свинина В ТЫКВЕ!

Оглавление

Итак, это блюдо неоднократно производило фурор у всех приглашенных гостей! Не только от вида, но и вкуса. Когда на столе появляется целая запеченная тыква, еще никто не догадывается, что скрывается в ней! Презентация такого угощения вызовет чистый восторг. При этом, тыква делает мясо бесконечно нежным, сочным и ароматным.

Совет:
Используйте для приготовления круглые желтые тыквы, которые обладают более толстой коркой.

Вы можете использовать любые приправы, на свой вкус, или любимые соусы. Это уникальное блюдо позволяет вам экспериментировать так, как вы захотите!

Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основное блюдо

  • 1 тыква
  • 2 кг свиной вырзеки
  • 1 столовую ложку соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченных семян укропа
  • 1 ст. л. розмарина
  • 1/3 стакана тонко нарезанного кольцами красного лука
Совет:
Чеснок и шалфей тоже были бы здесь великолепны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. л. оливкового масла для подрумянивания мяса

По желанию: 2 чашки крепкого сидра, или больше, в зависимости от размера тыквы

Для соуса:

  • 3 ст.л. арахисовой пасты Corleto
  • 4 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1 ч.л. натертого корня имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. Подготовка мяса

-2

Нарежьте свинину небольшими порционными кусочками и сложите в глубокую миску.

-3

Добавьте к мясу приправы и порезанный кольцами лук.

Тщательно перемешайте и накройте мясо пергаментом, плотно прижав!

-4

Если у вас позволяет время, уберите в таком виде мясо в холодильник на ночь. Так оно промаринуется максимально хорошо и будет еще более нежным.

Шаг 2. Обжариваем мясо

Как только мясо замариновалось, снимаем бумагу, присыпаем мясо мукой.

-5

На плите разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Наше мясо готово для дальнейшей готовки. Теперь займемся тыквой!

Шаг 3. Готовим тыкву

Выбранную тыкву моем, высушиваем и начинаем ее вычищать. Для начала вырежьте нашу будущую "крышечку".

-7

Удалите всю мякоть и семечки из тыквы и с крышечки. В итоге у вас должна получиться отличная альтернатива привычным горшочкам для жаркого :)

-8

Для нашего жаркого понадобится блюдо для духовки с небольшим углублением. Дно выстилаем пергаментом.

-9

И устраиваем на него нашу тыкву.

Выкладываем в тыкву наше подготовленное мясо, как можно плотнее. Если вы используете сидр, как мы, то добавляете его к мясу и закрываете все это крышечкой. Если крышечка плотно не прижимается, поправляйте мясо аккуратно руками.

-10
-11

В разогретую духовку до 180 градусов убираем нашу тыкву примерно на 4 часа. Да, готовить долго, но оно того стоит, поверьте!

Пока тыква томится в духовке, займемся соусом!

Шаг 4. Готовим соус!

Тут все элементарно просто: смешайте все ингредиенты для соуса и оставьте его для момента Х :)

Совет:
Арахисовую пасту предварительно можно разогреть в микроволновке, чтобы она стала более жидкая и податливая. Также, используйте именно мягкую пасту, так соус получится однородным. Мы рекомендуем использовать мягкую арахисовую пасту Corleto, так как она является наиболее натуральной и без лишних добавок.
-12

Шаг 5. Финишная прямая!

Как только тыква будет готова, достаем этот шедевр из духовки!

Будьте аккуратны, очень горячо! Осторожно открываем крышечку тыквы и проверяем готовность мяса. В случае, если мясу нужно еще немного потомиться, возвращаем в духовку, но обычно 4 часов более чем достаточно.

Далее, все зависит от того, как вы решили подавать вашу тыкву. Если подача будет целого блюда на стол, то украшаем тыкву овощами, на ваш вкус, смазываем ее собственным соком, который выделился во время готовки и представляем на оценку гостям. Незабываем про соус, он также подается в соуснице.

-13

Если решили подавать порционно, то выкладываем на блюдо мясо, гарнир (в нашем случае картофельное пюре), кусочек тыквы, брюссельская капуста и украшаем зеленью! Поливаем мясо соусом!

-14

Приятного аппетита! Обещаем, гости уйдут от вас в полном восторге и будут требовать рецепт!:)

Еда
6,93 млн интересуются