Все мы любим винегрет, а овощи варить обычно времени и нет. Но используя микроволновку этот процесс можно ускорить.
Беру кастрюльку для микроволновки, если есть пароварка, то еще лучше. Закладываю 2-3 свеклы, наливаю на дно воды и ставлю в микроволновку минут на 10 (зависит от мощности). По истечении времени достаю и перекладываю свеклу в холодную воду, можно под проточную. Оставляю там еще минут на 10. Это время не теряю, в пароварку закладываю морковку и картошку. После приготовления морковку тоже перекладываю в холодную воду. Картошка стынет естественным путем, так как зависит от сорта, может рассыпаться после холодной воды.
При большой объеме микроволновке, можно все сразу заложить в большую пароварку. Поступаем так: останавливаем печь, достали картошку, свекла и морковка готовится дальше, останавливаем еще раз и достаем морковку, подготавливаем свеклу и процесс приготовления закончен.
Все готово, можно начинать нарезку салата!