Найти тему

Яичница с овощами

Ингредиенты на 3 порции:
крупный болгарский (сладкий) перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
кабачок — 150-200 гр
чеснок — 1-2 зубчика
соль — щепотка
перец — по вкусу
базилик или другая зелень — по вкусу
яйца — 3 шт.

Сегодня я буду готовить яичницу с овощами двумя способами на сковороде и в духовке. Для того, чтобы подать это блюдо оригинально, можно специальную форму для приготовления яичницы. Но похожие формы можно сделать из овощей. Например, из колец кабачков или крупных болгарских перцев. Сегодня я покажу вариант с перцами. Я возьму один из них, разрежу на кольца высотой около 2 см. Уберу серединку и эти формочки ограничители выложу на смазанную сливочным маслом сковороду.

Затем сделаю овощную подушку или начинку из кабачка, помидоров и чеснока. Кабачок и помидор я разрезала на кубики. У зрелого кабачка стоит удалить жесткую кожуру и середину с семечками. Молодой кабачок можно не чистить. Чеснок мелко разрежу можно присоединить и остатки перца. Овощи посолю и перемешаю. При желании их можно и поперчить.

Начинку уложу в формы из перцев, закрою крышкой и поставлю на огонь.

-2

Овощи сразу дают много сока. Я тушу их на среднем огне и наблюдаю за их состоянием. Они должны обмякнуть и осесть. Для этого обычно бывает достаточно 10 минут.

-3

Затем я добавляю листики базилика, свежие или замороженные, и в овощные «гнездышки» разбиваю яйца.

-4

Снова закрываю сковородку и довожу яичницу до полной готовности.

-5

Мне нравится когда желток остается жидким. Но — это дело вкуса. Вы можете поступать по своему усмотрению. При подаче не лишней будет зелень.

-6

В духовке такая яичница готовится аналогичным образом. Разница лишь во времени приготовления. Я укладываю колечки перцев в смазанную сливочным маслом форму и заполняю их начинкой.

-7

Закрываю форму фольгой и отправляю в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов. В духовке овощи готовятся около 40 минут. Затем я так же, как и в первом случае, добавляю базилик, разбиваю яйца, снова закрываю форму фольгой и возвращаю в духовку. До жидкого желтка на 5 минут, до плотного на 10 минут.

-8
Таким образом самое простое блюдо — яичницу, можно преподнести красиво и необычно. Приятного вам аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются