Найти тему
Телеканал «Еда»

Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром

Оглавление

Ингредиенты:

голень индейки — 1 шт.
соль
сахар
вода — 1 л
масло растительное
бекон — 60 г
фасоль стручковая — 80 г
горчица зернистая — 1 ст. л.
уксус яблочный — 1 ч. л.
лук зеленый
лук репчатый красный
чеснок — 3 зубчика
картофель — 2 шт.
сало — 50 г
петрушка

Способ приготовления

1. В миску с водой добавляем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахар, перемешиваем. В голень индейки втыкаем несколько зубочисток и отправляем в миску с водой.

-2

2. Бекон нарезаем ломтиками. Отправляем в миску и заливаем кипятком, затем сушим на салфетке. Обжариваем бекон на сковороде с растительным маслом и выкладываем на салфетку.

-3

3. Нарезаем чеснок. Делаем в картофеле надрезы. В них помещаем ломтики чеснока и нарезанное сало. Скрепляем всё шпажкой. Картофель обжариваем в кастрюле с большим количеством растительного масла и выкладываем на салфетку.

-4

4. Просоленную голень выкладываем на противень с фольгой, удаляем зубочистки. Смазываем растительным маслом. Рядом выкладываем обжаренный картофель, шпажки оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 25-30 минут при 190-200 градусах.

-5

5. Фасоль варим в подсоленной воде, откидываем на сито и перекладываем в миску.

-6

6. В миске соединяем зернистую горчицу, соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем. Поливаем заправкой фаслоль, добавляем бекон и перемешиваем.

-7

7. Выкладываем в салатницу. Добавляем нарезанные зелёный лук и красный лук.

-8

8. Голень и картофель выкладываем в глубокую тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются