Найти в Дзене
Neferblog

Странное название швейцарского пирога

В Швейцарии распространен винный туризм. В один из дней ездили на дегустацию. Место называется Cave des Oasis, это недалеко от городка Ланс в кантоне Вале. Маленький частный производитель, семейная винодельня. Всего 60 тысяч бутылок в год.

Начали с вина Фандан. Оно производится из винограда сорта Шасла.

Живая музыка, швейцарский фольклор. Задорно и весело. Это группа из Винтертура (город в немецкой части Швейцарии). Они приехали на фольклорный фестиваль в Кран-Монтану, я их снимала накануне.

В Cave des Oasis 18 сортов вина, три из которых выдерживаются в дубовых бочках. Сами бочки стоят очень дорого, прям ОЧЕНЬ. Вино выдерживают три года, бочки используют три раза. Через 9 лет их продают в Италию, там такие бочки используют для вина Вальполичелла.

Пти Арвин, Пайен, Гамэ, Пино Нуар, Корналин и, простите, не знаю, как читается, Аминь? Концептуальненько :)

Тот самый пирог, называется "Холера" - с картошкой, яблоком, грушей, луком и беконом. Традиционное блюдо кантона Вале. Продукты смешивались и запекались в тесте. Фактически швейцарская пицца. Блюдо возникло во времена эпидемии холеры, люди старались поменьше выходить из дома и готовили из того, что имелось под рукой.

А вы знали, что из красного винограда можно делать белое вино? ;)

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации. Я на других площадках: LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor

Еда
6,93 млн интересуются