Найти в Дзене
РецептоМания

Шаурма с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро - 300 г
  • огурцы свежие - 150 г
  • огурцы соленые - 150 г
  • капуста белокочанная - 250 г
  • лук красный - 50 г
  • помидоры свежие - 150 г
  • морковь - 70 г
  • чеснок - 50 г
  • лаваш - 2 шт.
  • масло растительное
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сухой чеснок - ½ ч.л.
  • зира молотая - ⅓ ч.л.
  • паприка сладкая - ⅓ ч.л.
  • куркума - ⅓ ч.л.
  • кориандр - ⅓ ч.л.

1. Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.

2. Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр, куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.

3. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

4. Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.

5. Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч. ложки соли перемешиваем и разминаем рукой.

6. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.

Готовую курицу нарезаем соломкой.

7. Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем 2 ст. ложки чесночного соуса и распределяем начинку в форме прямоугольника.

Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст. ложки, поливаем 1-2 ч. ложками чесночного соуса.

Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч. ложки чесночного соуса.

8. Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.

9. На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются