Сливочный, твёрдый, плавленый, моцарелла... Дома сами!
В домашних условиях можно приготовить аналог сливочного сыра. Домашний сливочный сыр из кефира - очень хорошая бюджетная идея, но помните, что из невкусных продуктов не получится вкусный сыр. Чем выше жирность кефира и чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Если предпочитаете молочные продукты более высокой жирности, приготовьте сливочный сыр из сметаны. Это базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты. И утром с кофе или чаем - просто сказка!
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Достаточно просто можно сделать и домашний твёрдый сыр. Для этого понадобятся молоко, кефир и соль. Твёрдость сыра, а также добавки, меняющие его вкус, можно выбирать самостоятельно.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога - один из лучших вариантов приготовления данного вида сыра без добавления яиц.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Сыр моцарелла из молока, с добавлением лимонного сока и сычужного фермента, получается нежным, слоёным и хорошо тянется при запекании. Сыр вкуснейший, и себестоимость его невелика. Попробуйте приготовить сыр в домашних условиях - вполне возможно, что он полностью заменит магазинный.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Сыр домашний".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!