Одна моя коллега, бабушка со стажем, поделилась со мной рецептом этих простых и очень вкусных блинчиков. Начала она их готовить много лет назад , своему первому внуку, который был очень привередлив в еде. Теперь эти блинчики "коронное утреннее блюдо" многих семей , улетают с тарелки они так же быстро , а готовятся очень просто.
Особенно полезен этот рецепт будет тем , у кого есть в семье маленькие дети! Детские ряженки и биолакты часто покупаются на неделю, но не всегда съедаются. Если подходит срок , или ребенок просто отказался его пить- приготовьте блинчики и будут довольны все!
Есть различия между блинчиками на детской ряженке и биолакате. На ряженке они будут с йогуртовым вкусом , влажные . А на биолакте - в маленькую дырочку , воздушные! Но и те и те невероятно вкусные и нежные!
Ингредиенты :
- Биолакт или Ряженка 200 гр
- Мука 4 ст ложки
- Масло 3 ст ложки
- 1 яйцо
- Соль и сахар по вкусу
- Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л .
Приготовление:
Размешиваем все ингредиенты, соду добавляем в последнюю очередь, даем настояться 10 минут. При наличии хорошей антипригарной сковороды, жарим без добавления масла .
Подаем с творогом, сметаной и сахаром,фруктами или джемом! Невероятно вкусно!
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу!
Участвуйте в Новогоднем марафоне :) ( подробности в предыдущих статьях)