Поразительно вкусно! Попробовав вы обязательно приготовите ещё раз этот рецепт.
Хочется готовить вкусно и чтобы попроще. Но пожалуй стоит себя "встряхнуть" иногда, чем то по настоящему вкусным, а не просто "вкуснейшей печенью с луком".
Для шикарного угощения нам нужно будет взять:
- Печень куриную – 0,75 кг.
- Две айвы.
- Шалфей – 10 гр.
- Вино белое – 0,11 л.
- Пудру сахарную – 75 гр.
- Сок из лимона – 45 мл.
- Сок гранатовый – 35 мл.
- Масло оливы – 45 мл.
- Кумин – 10 мл.
- Перец молотый.
- Соль поваренную.
Приготовление
1. Моем и нарезаем ломтиками айву. Перекладываем в сотейник подготовленную айву, доливаем воду и лимонный сок, высыпаем пудру. Варим айву некоторое время. Очень важно, чтобы айва не разваливалась.
2. Сковородку с маслом оливы разогреваем, добавляем очищенный и измельченный лук, шалфей. Пассируем пару минут и обязательно присаливаем.
3. Выкладываем в отдельную тарелку лук вместе с шалфеем.
4. Вновь разогреваем сковородку, добавляем кумин и куриную печень, сбрызгиваем маслом. Жарим три-четыре минуты.
5. Извлекаем из сковородки печень.
6. В сковородку наливаем порционно вино. Кипятим его две минуты, добавляем сок из граната, немного поваренной соли, а также масло. Кипятим еще три-четыре минуты. Добавляем печень вместе с пассированным луком и извлеченную из сиропа айву. Прогреваем две минуты и отставляем в сторону.
Всё готово! Можно звать всех на угощение! Приятного вам аппетита)