38,5K подписчиков

Куриная печень с айвой и шалфеем - вкуснее вы не пробовали

104 прочитали

Поразительно вкусно! Попробовав вы обязательно приготовите ещё раз этот рецепт.

Хочется готовить вкусно и чтобы попроще. Но пожалуй стоит себя "встряхнуть" иногда, чем то по настоящему вкусным, а не просто "вкуснейшей печенью с луком".

Для шикарного угощения нам нужно будет взять:

  • Печень куриную – 0,75 кг.
  • Две айвы.
  • Шалфей – 10 гр.
  • Вино белое – 0,11 л.
  • Пудру сахарную – 75 гр.
  • Сок из лимона – 45 мл.
  • Сок гранатовый – 35 мл.
  • Масло оливы – 45 мл.
  • Кумин – 10 мл.
  • Перец молотый.
  • Соль поваренную.

Приготовление

1. Моем и нарезаем ломтиками айву. Перекладываем в сотейник подготовленную айву, доливаем воду и лимонный сок, высыпаем пудру. Варим айву некоторое время. Очень важно, чтобы айва не разваливалась.

2. Сковородку с маслом оливы разогреваем, добавляем очищенный и измельченный лук, шалфей. Пассируем пару минут и обязательно присаливаем.

3. Выкладываем в отдельную тарелку лук вместе с шалфеем.

4. Вновь разогреваем сковородку, добавляем кумин и куриную печень, сбрызгиваем маслом. Жарим три-четыре минуты.

5. Извлекаем из сковородки печень.

Фото: hmong.video
Фото: hmong.video

6. В сковородку наливаем порционно вино. Кипятим его две минуты, добавляем сок из граната, немного поваренной соли, а также масло. Кипятим еще три-четыре минуты. Добавляем печень вместе с пассированным луком и извлеченную из сиропа айву. Прогреваем две минуты и отставляем в сторону.

Всё готово! Можно звать всех на угощение! Приятного вам аппетита)