Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Шампиньоны фаршированные мясом и сыром

Это блюдо можно готовить на гриле в теплую погоду или в духовке в домашних условиях. Оно получается очень нежным и ароматным. Грибочки хорошо сочетаются с сырно-мясной начинкой. Ммм, пальчики оближешь!

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 124,97 ккал, 9,77 г белков, 9,11 г жиров, 0,33 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— крупные шампиньоны 9 шт.;

— фарш свиной 300 г;

— сыр твердый 50 г;

— соль и специи по вкусу;

— чеснок 2 зуб.

-3

Как готовить:

1️⃣Шампиньоны тщательно промойте от песка. Аккуратно вырежьте ножку, чтобы не повредить основу. Также срежьте небольшой краешек от шляпки, чтобы грибочки были устойчивыми. Ложкой вычистите пластинки из-под шляпки.

2️⃣Измельчите ножки шампиньонов и срезанные верхушки. Добавьте их в миску с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Чеснок мелко нарубите или натрите на терке. Добавьте к фаршу с грибами и хорошо перемешайте.

3️⃣Смажьте растительным маслом шляпки грибов и наполните их фаршем. Поставьте на решетку для духовки. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

4️⃣За пять минут до приготовления сверху выложите натертый сыр. Можно нарезать его пластинками. Так сыр получается мягким и тягучим.

5️⃣Блюдо готово! Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются