Это блюдо можно готовить на гриле в теплую погоду или в духовке в домашних условиях. Оно получается очень нежным и ароматным. Грибочки хорошо сочетаются с сырно-мясной начинкой. Ммм, пальчики оближешь!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 124,97 ккал, 9,77 г белков, 9,11 г жиров, 0,33 г углеводов.
Что необходимо:
— крупные шампиньоны 9 шт.;
— фарш свиной 300 г;
— сыр твердый 50 г;
— соль и специи по вкусу;
— чеснок 2 зуб.
Как готовить:
1️⃣Шампиньоны тщательно промойте от песка. Аккуратно вырежьте ножку, чтобы не повредить основу. Также срежьте небольшой краешек от шляпки, чтобы грибочки были устойчивыми. Ложкой вычистите пластинки из-под шляпки.
2️⃣Измельчите ножки шампиньонов и срезанные верхушки. Добавьте их в миску с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Чеснок мелко нарубите или натрите на терке. Добавьте к фаршу с грибами и хорошо перемешайте.
3️⃣Смажьте растительным маслом шляпки грибов и наполните их фаршем. Поставьте на решетку для духовки. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
4️⃣За пять минут до приготовления сверху выложите натертый сыр. Можно нарезать его пластинками. Так сыр получается мягким и тягучим.
5️⃣Блюдо готово! Приятного всем аппетита!