Хотите получить свой заказ без плевка? Тогда не огорчайте бариста, который делает вам моккачино. Ну или американо.
1️⃣«Мне, пожалуйста, погорячее»
Даже любезный тон и слово «пожалуйста» не помогут. Каждый напиток подается определенной температуры. Она влияет на раскрытие вкусов и ароматов. Особенно, это касается кофе с содержанием молока и сливок. Хотите погорячее? Заказывайте американо без молочки.
2️⃣«Ничего себе цена! За что?!»
Вы, значит, приходите такой в кофейню, рассказываете, что обожаете кофе и все о нем знаете. Но вдруг очень сильно удивляетесь, глядя на ценник, и говорите, что за такую сумму можно купить огромную упаковку Нескафе по акции. Упс. Вы кажется только что называли себя ценителем и не знаете, сколько стоит нормальный кофе?
Вообще, ценники устанавливает не бариста. Так что если у вас возникают вопросы, лучше отправиться к тем, кто старше его по званию.
3️⃣«Побыстрее можно?»
Поторапливая бариста, вы только замедлите его работу. Как показывает практика, когда человек начинает торопиться, он делает все намного медленнее и хуже. Почему-то все думают, что сделать кофе — это сыпануть ложку и залить водой. Нет. Даже обычный эспрессо делается определенный промежуток времени. Если вам срочно надо бежать, а без кофе никак, то попросите сделать напиток, который не требует столько времени.
4️⃣«А нарисуй...»
Анджелину Джоли, Джона Сноу и Дейнерис Бурерожденную. А ху-ху не хо-хо? Мы сейчас не только про рисунки, но и про другие запросы. И ведь будете ругаться, если бариста сделает небольшое отступление. Скорее всего после таких разбирательств вы перестанете быть любимчиком кофейни.