А вы знали что дыня десертной была не всегда, раньше она исполняла роль овоща, по типу гигантский огурец. Первыми сладкими, ароматными, буквально таили во рту стали дыни из Андалусии. Дальнейшее эксперименты с дыней не приводили к такому же успеху. И долгое время ученым было невдомек, что необычайный вкус у дынь появляется тогда когда они растут в засушливом климате.
Интересный факт: в дынях много витаминов группы B, витамины C, А, Е, а также ликопина - вещества, предотвращающий рак и полезного для сердца и сосудов.
Предлагаю сделать сегодня легкий салат с дынными шариками, черри и мини - моцареллой.
- Начинаем готовить: Очистим дыню от семечек и срежем корку. Мякоть нарежем шариками с помощью специального ножа (ножа - ложки), если нет такого то можно использовать маленькую чайную ложку.
- Берем моцареллу откроем пачку и выложим ее в дуршлаг, что бы жидкость стекла и немного дадим обсохнуть, минут 5 примерно. После чего берем оливковое масло и немного взбрызнем на моцареллу, дальше посыпаем растолченным розовым перцем чуть чуть.
- Берем помидоры черри и разрезаем пополам. Потом с базилика снимаем листочки. После чего Смешиваем все наши продукты и раскладываем по тарелкам. Украсим каплями бальзамического крема и сразу подаем!
Всем спасибо кто читал! Ставьте лайки и подписывайтесь!😀😉😊