Найти тему
Артак Мартиросян

Сочные шашлычки из индейки

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,8 кг филе индейки
  • 1 головка чеснока
  • 2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
  • топленое масло
  • коричневый сахар
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус сладкий чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

-3

Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после­ 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.

Шаг 3

-4

Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.

Шаг 4

-5

Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте­ на углях или гриле так, чтобы­ они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги­ 3–4 мин. и подавайте с соусом.

-6

Спасибо что зашел на канал мой дорогой читатель, я старался для тебя, отблагодари подпиской.

Еда
6,93 млн интересуются