Найти в Дзене
Алексей Климов

Макароны по флотски

Сегодня порадую вас рецептом Макарон по флотски. Макароны «по-флотски» — советское (русское) народное блюдо, рецептура и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.

-2

Нам понадобится: 450 грамм макароны перышки, Фарш свинно-говяжий 800 грамм, 1 головка лука и 3 зубчика чеснока, томатная паста 2 столовые ложки, соль, перец, паприка сладкая, мускатный орех по вкусу.

-3

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде с толстым дном (у меня казан) разогреваем масло и обжариваем овощи.

-4

Затем к овощной зажарке добавляем фарш и пережаривает 10-15 минут разминая лопаткой комочки.

-5

К фаршу с овощами добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем прогреться 5 минут и вливаем 0,5 стакана горячей воды, добавляем приправы, солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут периодически помешивая.

-6

Во время приготовления соуса, отвариваем макароны. Макароны чуть чуть не довариваем. Добавляем макароны к нашему соусу, перемешиваем и готовим все вместе 10 минут.

-7

Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром твердых сортов и свежей зеленью. К Макаронам по флотски хорошо подойдет петрушка.

-8

Приятного всем аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются