Найти в Дзене
2 повара

Пирожные из манной крупы

Оглавление

Пирожное картошка знакомо многим, а этот рецепт понравится, наверное, ещё больше — пирожные из манной крупы.

Ингредиенты:

манная крупа — 1,5 стакана;

маргарин — 100 грамм;

сахар — 3/4 стакана;

какао — 6 столовых ложек;

коньяк — 2 столовые ложки;

вода — 2 стакана.

Приготовление пирожных из манной крупы.

В сковороде растапливаем маргарин.

Всыпаем манку

и размешиваем, чтобы не было комков. Убираем с огня.

В отдельной миске смешиваем 3 столовые ложки какао с сахаром.

В кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, всыпаем сахар с какао, размешиваем и варим минуты 3.

В конце вливаем 2 столовые ложки коньяка и убираем с огня.

Выливаем шоколадную массу к манке и всё перемешиваем до однородной консистенции. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Формируем небольшие пирожные из остывшей массы и обваливаем в оставшихся 3 столовых ложках какао.

Убираем в холодильник на 1-2 часа, перед подачей поливаем любым вареньем или соусом.

Еда
6,93 млн интересуются