Необычная пицца, которая идеально подойдёт на ужин.
Ингредиенты:
отварной картофель — 3-4 штуки;
сырые куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
ливерная колбаса — 300 грамм;
майонез — 50 грамм;
сыр — 50 грамм;
чеснок — 1 зубчик;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление пиццы «На ужин».
Картофель трём на крупной тёрке.
В глубокой миске смешиваем: картофель, яйца, соль и муку.
Размешиваем, чтобы получилось вязкая масса.
Лук режем мелко, морковь трём на тёрке. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Соединяем в глубокой миске: морковь с луком, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, майонез.
Из картофельной массы делаем лепёшки и выкладываем на смазанный маслом противень.
Укладываем нарезанную кружками ливерную колбасу.
Смазываем майонезом с луком и морковью.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Пицца на любителя, поэтому её оценят только истинные поклонники ливерной колбасы. Остальным же рекомендую обратить внимание на рецепт пиццы с грибами.