Чтобы продемонстрировать свои кулинарные таланты, хозяйка может приготовить это нестандартное блюдо.
Подготовьте:
• Два цыпленка.
• Полголовки чеснока.
• 0,18 л молока.
• 0,25 л воды.
• Соль сванскую.
• Перец белый молотый.
Приготовление:
1. Для приготовления следует подготовить сковородку из чугуна.
2. Цыплят необходимо разрезать по грудке, распластать на доске. Жирок удалять не нужно, поскольку во время жарки масло добавляться не будет.
3. Укладываем цыплят в сковородку, сверху размещаем гнет. Обжариваем с обеих сторон по 10-11 минут.
4. Обе тушки перекладываем в емкость с толстыми стенками. Присыпаем их сванской солью, а также перчиком. Как только цыплята остынут, их можно разделить на порционные куски.
5. В сотейник отправляем измельченный чеснок. Через минуту добавляем воду и молоко. Тушим около трех-пяти минут.
6. Перекладываем порционные куски в жаропрочную форму, заливаем соусом. Отправляем форму в духовку на 12 минут. Температуру устанавливаем 175-185 градусов.