Обожаю блюда который готовятся в кляре. В чём их несомненный плюс? В том, что исходя из сезона, можно готовить всё что угодно. Так, как идёт сезон тыквы, то почему бы не приготовить её в кляре?
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 27 мин.;
Общее время: 39 мин.;
Тип блюда: Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Порции: 3
Калории: 314ккал
Ингредиенты:
* 220 гр. Тыква;
* 120 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 70 мл. Вода;
* 50 гр. Панировочные сухари;
* 20 гр. Куркума;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
* 300 мл. Растительное масло;
Инструкции:
1. Для того, чтобы тыква равномерно и полностью прожарилась в кляре, нужно для начала её отварить.
2. Очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средними кусками. Залейте водой и варите до полуготовности примерно 15 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы тыква была чуть мягкая.
3. В это время мы можем приготовить кляр.
4. В неглубокую миску просейте муку, добавьте соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте и начинайте понемногу вливать воду. При этом постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков. Консистенция должна напоминать густую сметану.
5. В сковороде разогрейте растительное масло.
6. Окуните кусочек тыквы с каждой стороны в кляр.
7. В другую тарелку насыпьте панировочный сухари и обваляйте каждый кусочек.
8. Выкладывайте тыкву в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с каждой стороны, примерно по три минуты.
9. Тыква в кляре готова!
Примечание Даже не знаю куда отнести это блюдо. Закуска или десерт? Вы как думайте? В любом случае, чтобы точно сказать, нужно попробовать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Тыква в кляре
1 минута
202 прочтения
26 сентября 2019