Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Быстрый и вкусный салат с жареными грибами и сочной курицей

Оглавление
Салат с грибами и курицей
Салат с грибами и курицей

В грибной сезон обязательно стоит использовать дары леса не только для приготовления первых и вторых блюд, домашних заготовок, но и для приготовления пикантных салатов и закусок, которые не стыдно предложить гостям для дегустации за праздничным столом. Салат с жареными грибами и сочной курицей – отличный способ быстро перекусить в течение дня или дополнить основное блюдо.

Для приготовления рекомендуется использовать не куриную грудку, а красное мясо с голеней и бедер птицы, оно получается после термической обработки сочным и мягким. Ну а вместо лесных свежих грибочков можно воспользоваться домашними заготовками или использовать шампиньоны или вешенки – они доступны в свежем виде на прилавках магазинов круглый год.

Один из секретов приготовления закуски – солить все продукты нужно уже, когда они смешаны в салатнике. Если этого не сделать и солить по отдельности – можно пересолить, к тому же многие продукты, после того, как к ним добавлена соль, начинают интенсивно выделять свои соки, и тогда есть вероятность того, что блюдо «поплывет».

Ингредиенты для закуски с жареными грибами и куриным мясом:

  • 400 гр. куриных бедер;
  • 250 гр. свежих лесных грибов;
  • Сочная морковка;
  • 1 небольшая сладкая луковица;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 свежих огурца;
  • Оливковое масло нерафинированное;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление закуски с жареными грибами и сочной курицей:

Для начала необходимо отварить куриное мясо. Бедрышки нужно промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю и залив чистой водой поставить вариться. Как только бульон закипит, нужно снять пену, уменьшить огонь и оставить вариться мясо до готовности.

К нему в компанию можно добавить черенки свежей зелени, горошины черного и душистого перца, целые корнеплоды (лук и морковка, корень сельдерея). А потом на этом бульоне сварить вкусный и аппетитный супчик.

Отваренное мясо остудить, разобрать на порционные кусочки, которые будут накалываться на вилку. Переложить мясо в салатник.

Лесные грибы очистить от грязи, промыть и обсушить, нарезать кубиками небольшого размера. Измельчить репчатый лук, обжарить его в масле, затем добавить грибы и поджарить их до золотистого цвета.

Свежие огурчики и очищенную от кожицы морковку нарезать тонкой соломкой, смешиваем их с измельченной свежей зеленью, и отварным куриным мясом.

Как только грибы обжарятся, переложить их вместе с остатками масла в салатник, присолить и приправить черным перцем, заправить яблочным уксусом и добавить немного сахара. Аккуратно перемешать, поставить салат охлаждаться и перед подачей сбрызнуть оливковым маслом в порционной тарелке.

Если у Вас имеются в рукаве пару секретов, делитесь в комментариях и мы обязательно сделаем еще одну статью, где опубликуем Ваши секреты и советы :)

Так же рекомендую другие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки

Еда
6,93 млн интересуются