Найти тему
Veg рецепты

Суп из сезонных овощей, который едят даже дети

Привет, дорогие друзья! ❤️

Приходит осень и меняет наши пищевые привычки, всё больше хочется чего-то тёплого, приятного и вкусного! Сегодняшний рецепт отлично согреет вас в осеннюю прохладную погоду и придаст энергии всей семье.

Ингредиенты:

(На 4 порции)

✅Растительное масло или гхи- 1 ст.л.

✅Луковица (у меня лук-порей) - 1 шт.

✅Чеснок - 1 зубчик.

✅Вода - 1-1,5 литра

✅Морковь - 300г. 

✅Картофель крупный - 2 шт.

✅Фенхель - 1 шт. 

✅Красный перец болгарский - 1 шт.

✅Помидоры - 300г.

✅Соль по вкусу.

✅Свежая зелень (базилик).

Приготовление: 

1️⃣ В кастрюлю налить растительное масло и подрумянить на нем измельчённую луковицу и чеснок.

2️⃣ Добавить нарезанные кубиками: картофель, перец, фенхель и залить водой. Помидоры на этом этапе не добавляем! 

3️⃣ Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости овощей. Можно добавить лавровый лист.

4️⃣ Добавить порезанные и очищенные от шкурки помидоры. Варить все вместе ещё 5 минут. 

5️⃣ Готовый суп посолить. Погружным блендером приготовить суп-пюре. При подаче посыпать зеленью и добавить ложку хумуса (или сметаны).

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются