Найти в Дзене

Лимонный джем

Ингредиенты: 4 лимона, 200 г сахарной пудры, 100 г масла сливочного, 4 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимоны помыть, натереть лимонную цедру на терке, потом выжать сок. Тертую цедру и готовый сок смешать с сахарной пудрой, хорошо перемешать. Яйца взбить вилкой и вылить в смесь, опять перемешать и оставить на полчаса. По истечении времени процедить в посуду для варки, добавить масло и на маленьком огне варить, помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет.

Снять с огня, выложить в банки, остудить и в холодильник. Вкус получается очень насыщенный. Подойдет и для смазывания коржей и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются