Повезло, нам с моей супругой, с которой довольные живём в деревне и конечно, у нас в огороде, с помощбю наших усилий, много чего растет. Наряду с остальными овощами , есть много тыкв. А если у Вас нет такого счастья, тогда купите тыкву на рынке. Для семьи из четырех человек, будет достаточно, если купите тыкву весом 2-2,5 кг. Также не забудьте про пару яблок, груш, слив, изюм без косточек......
И так, начинаем. Для приготовления вкуснейшей натуральной сладости, нам понадобиться :
- тыква
- яблоко, груша, пару слив, изюм
- ложка растительного масла
- 50 г сахара или мёда, молотая корица , лимон
Тыкву тщательно моем, на доске разрезаем по полам, потом на четверти. В этом деле, пожалуйста, соблюдайте осторожность. Корочка тыкви бываеть очень твёрдой и если наш нож не очень острый, то и до несчастия недалеко!!
которые очистим от семечек и порежем на кубики размером +/- 2 см. Кубики тыкве, сразу выкладываем в подходящую посуду, выкладываем, пока не заполним ёмкость до 2/3. Помоем яаблоки, груши и добавим к тыкве. Также добавим изюм ( перед этим обязательно замочим в горячей воде ), сахар, корицу и масло. Также не забудем на тёрке, натереть для тыквы, корочку лимона? Сколько? Больше, вкуснее будет!!
Нашу тыкву заливаем +/- 100-200 г воды и тушим на не очень большом огне в течении минут 30-40, не больше. Готовность можно проверить вилкой, или кончиком ножа. Мягко, значить готово!!
Подаём горячим, или не очень? Холодное?? Тоже вкусно и очень душисто.
Желаю Вам приятного аппетита, Тончек. Ваш шеф повар из Словении
Пожалуйста, рецепт нравится?? Пальчики вверх, поделитесь, возможно подпишитесь на мой канал. Не пожалеете!