Всем привет.!!! Сегодня я бы хотела вам рассказать про любимое с мужем блюдо😋Кто то не понимает его вкус... но мы его обожаем!!! Итак- её величество - ДОЛМА!!!
Не приглядная на внешний вид... без ярких красок и определенного аромата... Долма со своим специфическим вкусом... но надеюсь вам понравится!!!
Продукты:
- Виноградные листья- 50 шт( свежие или соленые)
- Мясной бульон -500 гр
- Фарш( у меня свинина+говядина)
- рис - 4-6 столовых ложек
- сливочное масло -40 гр
- зелень( петрушка, укроп, кинза)
- Сметана, зелень( для соуса) ... можно йогурт
Шаг 1 😃
Промываем виноградные листья и раскладываем на досочке
Шаг 2😃
Делаем фарш...( свинина, говядина, лук репчатый, зелень, рис вареный), соль, перец.
Шаг 3😃
Берём немножко фарша и укладываем на листик
Шаг 4😃
Аккуратно заворачиваем
Делаем ровно столько долмы сколько вам необходимо... ну вот наши маленькие «столбики» готовы
Шаг 5😄
На дно кастрюли выкладываем виноградные листья... я для этого беру рваные и испорченные листья. Когда вы закрыли все дно листиками на них укладываем долму...
Шаг 6😄
Аккуратно заливаем мясным бульоном
Шаг 7😄
Аккуратно накрываем тарелкой сверху, чтобы во время варки наша долма не развернулась🙏
Шаг8
Варим долму 1 час😄
Пока наша долма варится делаем соус - сметана, зелень, чеснок.
Ну вот и всё.... наше лакомство готово!!!
Надеюсь вам понравится. 😃Приятного аппетита😋