Найти в Дзене
Наталья Жирнова

Долма 🌿

Всем привет.!!! Сегодня я бы хотела вам рассказать про любимое с мужем блюдо😋Кто то не понимает его вкус... но мы его обожаем!!! Итак- её величество - ДОЛМА!!!

Не приглядная на внешний вид... без ярких красок и определенного аромата... Долма со своим специфическим вкусом... но надеюсь вам понравится!!!

Продукты:

  • Виноградные листья- 50 шт( свежие или соленые)
  • Мясной бульон -500 гр
  • Фарш( у меня свинина+говядина)
  • рис - 4-6 столовых ложек
  • сливочное масло -40 гр
  • зелень( петрушка, укроп, кинза)
  • Сметана, зелень( для соуса) ... можно йогурт

Шаг 1 😃

Промываем виноградные листья и раскладываем на досочке

-2

Шаг 2😃

Делаем фарш...( свинина, говядина, лук репчатый, зелень, рис вареный), соль, перец.

-3
-4

Шаг 3😃

Берём немножко фарша и укладываем на листик

-5

Шаг 4😃

Аккуратно заворачиваем

-6

Делаем ровно столько долмы сколько вам необходимо... ну вот наши маленькие «столбики» готовы

-7

Шаг 5😄

На дно кастрюли выкладываем виноградные листья... я для этого беру рваные и испорченные листья. Когда вы закрыли все дно листиками на них укладываем долму...

-8

Шаг 6😄

Аккуратно заливаем мясным бульоном

-9

Шаг 7😄

Аккуратно накрываем тарелкой сверху, чтобы во время варки наша долма не развернулась🙏

-10

Шаг8

Варим долму 1 час😄

Пока наша долма варится делаем соус - сметана, зелень, чеснок.

Ну вот и всё.... наше лакомство готово!!!

Надеюсь вам понравится. 😃Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются