Прекрасный вариант для ужина. Вермишель с тыквой. Тыква тут не сладкая, а остренькая. Прекрасно сочетается с солёными блюдами.
Сначала ставим воду на огонь и после закипания варим вермишель до готовности, солим естественно )
С вермишелью всё просто и банально. Приступим к подготовке тыквы.
Очистим её от семечек и кожицы, и нарезаем на кубики среднего размера.
Также два зубчика чеснока нарезать произвольными небольшими кусочками.
Сначала обжарить немного на растительном масле чеснок и добавить нарезанную тыкву.
Обжаривать нужно на небольшом огне, но стараться частоне перемешивать, чтобы тыква не превратилась в кашу.
В процессе жарки посолить и приправить любимыми приправами, я добавляю только смесь перцев.
В конце жарки нужно добавить сметанку, и аккуратно перемешать.
Еще пару минут и готово. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Ужин готов.
Выкладываем в тарелку вермишель, сверху тыкву в сметане и с чесночком.
Поливаем немного образовавшимся сметанным соусом.
Я еще добавляю сыр "Моцареллу" нарезанный кубиками. Тоже получается очень вкусно. Сыр тает от горячих ингредиентов, и дополняет блюдо сливочным ароматом.