Найти в Дзене
STASNET

Тушим капусту с шампиньонами и сметаной. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вы любите тушёную капусту? Тогда этот рецепт для вас. Он совсем не сложный, а результат получается, на мой взгляд, просто отличный. Блюдо выходит очень вкусным, ароматным, с лёгким сливочным оттенком и, я надеюсь, ваши близкие и друзья оценят его по достоинству.

Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 700 свежей капусты, 500 гр. шампиньонов, одна морковь. одна луковица, пучок зелени укропа, три столовые ложки сметаны, столовая ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Сначала чистим грибы, моем и чистим лук и морковь, с капусты удаляем верхние листья, промываем зелень.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Капусту шинкуем, морковь режем тонкой соломкой (проще это сделать с помощью терки для корейской моркови), грибы нарезаем крупными пластинами, лук - четвертинками колец или полукольцами, зелень мелко рубим.

-3

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, минут 5 обжариваем её, добавляем к ней капусту, перемешиваем, вливаем 150 граммов воды, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-12 минут.

-4

Когда капуста будет готова, перекладываем её в подходящую посуду, где она будет ещё тушиться вместе с грибами.

-5

Далее, обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, добавляем к нему грибы и перемешиваем.

-6

Готовим минут 10-15, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

-7

Как только грибы будут готовы, перекладываем их к капусте.

-8

Добавляем сметану и томатную пасту.

-9

Хорошо всё перемешиваем, при необходимости добавляем соль или перец.

-10

Готовим на малом огне 5-7 минут, затем всыпаем зелень, перемешиваем еще раз и через пару минут снимаем с плиты.Тушёная капуста с грибами и сметаной готова.

-11

Подавать на стол капусту можно, как дополнение к основному блюду, так и как отдельное блюдо, потому что, несмотря на отсутствие мяса, она получается довольно сытной, а вкус и аромат её мало кого оставят равнодушным.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.