Сегодня продолжая серию статей о вкусной и здоровой пище я описываю способ приготовления мяса курицы в стеклянных банках. Почему мне нравится этот способ приготовления? Да потому что этот способ приготовления не требует каких либо знаний и умений. Как военные говорят - нажал кнопку "пуск" и забыл.
Так и здесь приготовил все инградиенты , уложил в банку и всё блюдо готовится само, конечно с помощью духовки. Тем более что блюдо получается полезным а это не маловажно в настоящее время, так как готовится практически в собственном соку. И ещё для меня является важным тот факт что нет необходимости соблюдать пропорции, что подразумевает элемент творчества.
Переходим непосредственно к подготовке предполагаемого блюда для запекания. Определяемся с количеством банок, пусть будет две полутаралитровые . Нарезаем курицу небольшими кусочками, на две банки полуторалитровые, достаточно будет половины средней по величине курицы. Далее берём четыре средних картошины, чистим их и нарезаем небольшими квадратиками или кому как нравится. Можно приправить зеленью если есть в наличии. Обязательно нарезать луку хватит одной средней луковицы на две банки. Вот в основном и всё.
Далее начинаем комплектовать содержимое банок. Я делаю так. Сначала укладываю картофель, затем курицу, далее лук с зеленью. Потом перчу, солю, всё это по вкусу как кто любит. Обычно не добавляю масло однако не повредит кусочек сливочного масла или чуть- чуть подсолнечного. И последнее , доливаем немного воды чтобы она закрывала всё содержимое банки. До верхнего края банки необходимо оставлять пространство, в один или лучше два сантиметра. так как при нагревании жидкость расширяется.
Далее ставим банки в холодную духовку и включаем её на температуру в 180 градусов. Не забудьте банки накрыть жестяными крышками для закатки предварительно вынув из них резиновые прокладки. Крышки нужны жестяные не капроновые или пластмассовые! Через 45 - 50 минут блюдо будет готово. Содержимое банок выкладывается либо на одну большую тарелку или каждому по банке в средние тарелки.
На этом всё можно есть! Приятного аппетита, Анатолий Магденко
Не забудьте зайти в Яндекс Дзен Андрея Смирнова он любит рисовые каши.