Всем привет уважаемые читатели!
Хочу поделиться рецептом заправки для борща . Готовится легко и всегда выручает, при приготовлении борща в зимнее время.
Подходит и к вегетарианскому бору, и к мясному.
Итак, приступаем к приготовлению рецепта.
Нам понадобятся :
Свёкла - 3 кг
Перец болгарский- 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый- 1 кг
Томаты - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. л
Масло подсолнечное- 1 стакан
Уксус 9% 125 мл
Выходит 12 штук пол литровых банок.
Приготовленные овощи хорошо моим,чистим. Готовим таз ,где будут вариться овощи . Затем нарезаем лук полукольцами , натираем свёклу и морковь на крупной тёрке , помидоры режем кружочками, можно полукругом, болгарский перец нарезаем соломкой .
Теперь добавляем уксус, соль, сахар и масло , всё хорошо перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь , как даст сок, прибавляем огонь и варим ещё 25 минут.
И наконец, последний этап- раскладываем в горячем виде в стерильные банки и закатываем.
Зимой ваш борщ будет насыщенный и вкусный! Просто откройте баночку заправки и добавьте её в ваш борщ за минут 10 до готовности.
Приятного аппетита!
Спасибо, что посетили мой канал.
Подписывайтесь, ставьте лайки, заходите в гости.
Всем добра, с благодарностью автор 🌺