Сегодня будем готовить овощной торт из кабачков и помидоров. Отличная закуска и самостоятельное блюдо. Тут есть и коржи, и крем, и прослойка. Только делаются они не из муки и сладких ингредиентов, а из полезных продуктов😉
Пищевая ценность:
Калорийность — 104,2 ккал;
Белки — 2,63 г;
Жиры — 6,92 г;
Углеводы — 8,5 г.
Что:
— цукини 6 шт.;
— яйца куриные 3 шт.;
— мука пшеничная 7 ст.л.;
— соль по вкусу;
— укроп 50 г;
— крахмал 1 ст.л.;
— майонез 200 г;
— чеснок 4 зуб.;
— помидоры 6 шт.;
— смесь перцев 1 ч.л.;
— оливковое масло 4 ст.л.
Как:
1️⃣Цукини натрите на крупной терке и солим. Перемешиваем и ждем какое-то время, чтобы выделился сок. Далее очень тщательно отжимаем кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавляем три куриных яйца, муку, крахмал и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем.
2️⃣На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем кабачковое тесто в виде блинчика. Обжариваем с двух сторон до готовности. Лучше использовать блинницу, так как на ней удобнее переворачивать кабачковые лепешки. Всего должно получится 4 блина. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
3️⃣Смешайте майонез со смесью перцев, измельченным чесноком и солью. Перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
4️⃣Пришло время собрать торт. Каждый слой промажьте майонезным соусом и выложите слой томатов. Верхний слой смажьте соусом и посыпьте зеленью по вкусу.
5️⃣Всем приятного аппетита!