Манго – вкусный фрукт, который зимой мы привыкли употреблять в консервированном виде. Такое кушанье можно приготовить и в домашних условиях, в разы сэкономив при этом деньги, так как основным ингредиентом проверенного рецепта, который мы сегодня и рассмотрим, является обычная тыква.
Готовое блюдо подают отдельно или используют, как ингредиент салатов, украшение десертов.
Ингредиенты для сочной тыквы на зиму:
- Апельсин – 3 шт.;
- Тыква (чистого веса) – 3 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 600 г.;
- Кислота лимонная – 10 г.
Способ приготовления варенья из тыквы на зиму:
1. Тыкву моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, очищаем мякоть от семечек и волокон. Режим этот ингредиент кубиками или полосочками.
2. Один апельсин обдаем кипятком (не более 30 секунд), режем кубиками вместе с кожурой.
3. Оставшиеся два апельсина очищаем от цедры, режем также кубиками.
4. Весте с цедрой кубиками измельчаем лимон.
5.Все ингредиенты смешиваем, посыпаем их лимонной кислотой, сахаром. Все перемешиваем, оставляем под крышкой при комнатной температуре на 3 часа (периодически размешиваем).
6. Спустя 3 часа, апельсины пустили сок и пропитали своим ароматом тыкву так, что даже на вкус не ощущаешь, что эта тыква. Раскладываем варенье из тыквы по чистым банкам, если не хотите ложить оставшиеся кусочки лимонов и апельсинов, то собираем их в отдельную банку, этот продукт можно добавлять в чай.
7. Все банки прикрываем крышками, переносим их в широкую кастрюлю, на дне которой лежит полотенце.
8. Заливаем кастрюлю водой. Стерилизуем стеклянную тару 30 минут (с момента закипания воды), если хотите, чтобы тыква была мягче, то стерилизуйте ее дольше.
9. Закатываем банки с вареньем из тыквы, переворачиваем их на стол вверх дном, укутываем, оставляем до полного остывания.
Удачной консервации!
Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь с близкими.