Найти в Дзене

Кабачковая икра: пошаговый рецепт

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Кабачковая икра - это невероятно вкусный овощной паштет, который чрезвычайно популярен в России.

Это так хорошо на хлебе или крекерах!!!

Чистый восторг!

Нужно:

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 3 желтых кабачка
  • 4 ст. л. масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

Готовим:

Почистите лук, чеснок и морковь.

Удалите семена из перца чили.

Лук нарезать полукруглыми ломтиками, морковь нарезать кружочками, чеснок и перец чили мелко нарезать.

-3

Нарежьте кабачки на кружочки.

Смазать противень жиром, выложить кабачки кружочками в один слой.

Нагрейте духовку до 200 C.

Поместите противень в духовку и жарьте в течение 30 минут.

Поместите обжаренный кабачок в дуршлаг, нажмите ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Пока кабачки находятся в духовке, приготовьте другие овощи.

На сковороде нагреть масло, добавить чеснок и перец, жарить на среднем огне в течение одной минуты.

Затем добавьте морковь и обжаривайте в течение 2 минут.

-8

Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

-9

Пюре из кабачков и жареных овощей взбейте с помощью ручного блендера.

Подавать холодным.

Вы получите около 700 мл удивительной икры из кабачков.

Также читайте на нашем канале:

1. Фрикадельки в томатном соусе: изумительный вкус..

2. Кабачки в беконе: закуска на "5"

3. Блинчики - сумки: оригинально для праздника

4. Что едят мировые лидеры каждый день: меню "элиты"

-10

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!


Еда
6,93 млн интересуются