Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Кабачковая икра - это невероятно вкусный овощной паштет, который чрезвычайно популярен в России.
Это так хорошо на хлебе или крекерах!!!
Чистый восторг!
Нужно:
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 перца чили
- 3 желтых кабачка
- 4 ст. л. масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
Готовим:
Почистите лук, чеснок и морковь.
Удалите семена из перца чили.
Лук нарезать полукруглыми ломтиками, морковь нарезать кружочками, чеснок и перец чили мелко нарезать.
Нарежьте кабачки на кружочки.
Смазать противень жиром, выложить кабачки кружочками в один слой.
Нагрейте духовку до 200 C.
Поместите противень в духовку и жарьте в течение 30 минут.
Поместите обжаренный кабачок в дуршлаг, нажмите ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Пока кабачки находятся в духовке, приготовьте другие овощи.
На сковороде нагреть масло, добавить чеснок и перец, жарить на среднем огне в течение одной минуты.
Затем добавьте морковь и обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Пюре из кабачков и жареных овощей взбейте с помощью ручного блендера.
Подавать холодным.
Вы получите около 700 мл удивительной икры из кабачков.
Также читайте на нашем канале:
1. Фрикадельки в томатном соусе: изумительный вкус..
2. Кабачки в беконе: закуска на "5"
3. Блинчики - сумки: оригинально для праздника
4. Что едят мировые лидеры каждый день: меню "элиты"
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!