Кубете — это вкуснейший татарский пирог с мясом и картофелем. Сегодня расскажу свой рецепт, но с небольшими изменениями. Итак, готовим пирог с лесными грибами, нежной курицей и картофелем.
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 6
Что нам понадобится для пирога:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг;
- грибы – 700 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- картофель – 200 гр;
- лук – 100 гр;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- яичный желток – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить татарский пирог с мясом и лесными грибами
1. Как правило, в традиционный пирог Кубете добавляют сырую курицу. Но чтобы низ пирога не промокал, я решила подвергнуть мясо минимальной термической обработке. Поэтому куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до смены оттенка.
2. Убрав курицу из сковороды, в том же масле пассеруем репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его перекладываем к курице.
3. Следом обжариваем промытые и очищенные лесные грибы. Когда из грибов выпарится лишняя влага, ждем еще пару минут и выключаем огонь.
4. Смешиваем курицу, лук и грибы. Остужаем начинку.
5. Мысленно делим тесто на 3 части. Две части — это наша основа, а остатком закроем пирог. Большую часть теста раскатываем и, формируя бортики, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху ровным слоем размещаем остывшую начинку.
6. На начинку — тонко нарезанный картофель. Кружочки должны быть почти прозрачными. Картофель слегка солим.
7. Остаток теста раскатываем, укладываем сверху, скрепляем края. По центру делаем крестообразный надрез. В отверстие вливаем пару столовых ложек воды.
8. Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.
9. Выпекаем пирог Кубете примерно 40 минут до яркого румянца. Например, я извлекла из духовки вот такого красавца.
10. Пирог получается отменным: вкусным, нежным и сытным.
Обязательно попробуйте его испечь. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!