Довольно часто я стою из себя главного повара, а мои поварята готовят под моим руководством. Цель такое времяпрепровождения - пообщаться с детьми и научить их готовить элементарные блюда, что бы придя со школы они не ели батон, намазанный мазиком.
Итак, понадобятся:
Лаваш - 1 шт. (Упаковка из 3шт - стоит в Пятерочке чуть меньше 40р), на 1 потратим 14р
Капуста - у всех есть, стоит копейки, надо совсем чуток, ну заложим на нее 3р
Сыр - самый дорогой в этом списке, у нас эдам, хотя пойдет любой, надо не много, заложим на него 15-20р
Помидорки - пару шт, учитывая сезонные цены (30р за кг) буду считать, что на них уйдет 7р.
Итого: 44р, если хорошенько порыскать в холодильнике, то и того дешевле.
Протерли стол, поехали!
Всё рубим, или режем - всё равно, это зависит от навыков готовящего. Сыр трем на терке. Пальцы береги!
Режу лаваш, капля мазика, можно без нее, всё выкладываем примерно в одно место треугольником, солим по вкусу.
Сворачиваем. Держи, крепко, что бы ничего не вываливалось.
И на разогретую сковороду. Снова береги пальцы! Используй вилку, пока мамка не видит.
На тарелку и на стол! Все в восторге. А если добавить туда, например куру - то можно завоевать сердце любого. Бон аппетито, не благодари!
Ешь над тарелкой!