На этот раз кое-что необычное для любителей фаст-фуда, особенно тех позиций его меню, что имеют выраженный сырный вкус. Встречайте кето суп Чизбургер. Этот кето рецепт фаст фуда – отличная причина полюбить супы.
Суп Чизбургер вкусный и сытный, а также простой в приготовлении. Его основа, конечно же, бульон. А также сыр хорошего качества, от него во многом зависит вкус всего блюда.
Кроме того, в суп добавляют традиционные ингредиенты из Чизбургеров: говяжий фарш, бекон, маринованный огурец, лук, а также перец или помидоры и зеленый лук.
И наконец, для правильного супа Чизбургер нужны правильные завершающие ингредиенты -соусы. Это прежде всего горчица и кетчуп (или томатный соус). И они тоже присутствуют в рецепте.
Ингредиенты
- 1,5 литра мясного бульона
- 150 г желтого сыра хорошего качества
- 500 г фарша (говядина или говядина со свининой)
- 100 г копченого бекона
- 50 г белого лука
- 50 г красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г маринованных огурцов или корнишонов
- 50 г красного перца или помидоров
- 20 г масла или жира для жарки
- 10 г острого кетчупа без сахара (или смешать чили и 100% томатную пасту)
- 10 г горчицы хорошего качества (желательно без сахара)
- Соль
- Черный, красный, сладкий молотый перец
Приготовление
Поставить бульон на плиту, довести до кипения.
В это время очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире или масле.
Добавить чеснок и фарш. Жарить, до тех пор, пока мясо не поджарится.
Положить жареное мясо в кипящий бульон и снова довести до кипения, а затем уменьшить огонь. После этого варить около 20 минут.
Помыть и нарезать кубиками помидоры (или перец) и маринованные огурцы (или корнишоны) и добавить в суп Чизбургер. Туда же добавить горчицу и кетчуп (смесь чили и томатной пасты). Добавить специи. Варить около 5 минут.
Натереть сыр на крупной терке. Добавить в суп и варить еще 10-15 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
В это время обжарьте бекон. Можно нарезать его или оставить цельные большие кусочки.
Конечно, как и любое обеденное блюдо, суп Чизбургер лучше подавать сразу после приготовления. Хотя разогретый из холодильника он тоже вкусный.
Во время сервировки можно дополнительно добавить нарезанные помидоры, жареный бекон и зеленый лук.
Пищевая ценность
В итоге получилось 2,5 л супа
- Белки: 215 г
- Жиры: 262 г,
- Углеводы: 25 г
Энергетическая ценность — 3004 кал
На 100 г
- Белки: 9 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Энергетическая ценность – 120 кал
Оригинал статьи размещен здесь: https://ketodietblog.ru/recipti/sup-chizburger/