Торт "Медовик" за 20 минут
Медовик — обожаемый торт многих людей из детства. Торт всегда получается с выраженным медовым вкусом. Этот рецепт можно назвать "Ленивый" медовик готовится быстро, испортить его не возможно.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные - 2
Сахар - 3 столовые ложки
Мёд- 3 столовые ложки
Сода пищевая - 1 маленькая лож.
Мука - 2 ст
Крем:
Сметана 24% - 600 грамм.
Сахар - 0,5 ст
Приступим к тесту. Разбиваем яйца и взбиваем их с медом и сахаром, до однородной массы.
Муку перемешать сначала с содой. Просеивать муку нужно всегда, тесто будет воздушным.
В муку влить массу из яиц и хорошо перемешать. Вот и все, тесто готово.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
У нас есть время пока корж печется. Готовим крем. Сметану с сахаром взбить, чтобы сахар весь растворился.
Корж готов, не много остудить и разрезать на три равных части. Тщательно промазать коржи со всех сторон кремом. И оставить до полной пропитки, чем дольше постоит тем вкуснее.
Торт Медовик готов. Он вам обязательно понравится, получается всегда мягким и пропитанным.
Приятного аппетита!