Найти тему
Секреты Домохозяйки

Превращаем французский "Нисуаз" в русский "Несураз". Отличный рецепт салата.

Сегодня хочу рассказать о рецепте очень простого, но очень вкусного салата. Так как основа моего салата состоит из тунца, я дала ему шуточное название "Несураз", в отличие от французского собрата "Нисуаза", в нём нет таких продуктов как филе анчоусов, стручковая фасоль, зато есть сыр, морковь и куриные яйца. В результате салат получается не чуть не хуже! Для Вас подготовила подробную инструкцию приготовления с фото и видео.

Ингредиенты: морковь (одна небольшая или половина большой), тунец (1 консервная банка), куриные яйца (5 штук), сыр (50 грамм), майонез.

1. Натираем на мелкой тёрке небольшую морковь. Раскладываем на плоской тарелке и смазываем майонезом.

Фото сделано автором (первый слой готов)
Фото сделано автором (первый слой готов)

2. У 5 сваренных куриных яиц отделяем белки от желтка, белки натираем на тёрке и делаем второй слой салата, добавляем майонез и выравниваем.

Фото сделано автором (второй слой готов)
Фото сделано автором (второй слой готов)

3. Из банки тунца сливаем сок и делаем третий слой салата, промазывая майонезом.

Фото сделано автором (третий слой готов)
Фото сделано автором (третий слой готов)

4. Трём сыр и промазываем майонезом.

Фото сделано автором (4 слой готов)
Фото сделано автором (4 слой готов)

5. Пятым слоем натираем 4 желтка, смазываем майонезом и для украшения натираем на тёрке ещё один желток.

Фото сделано автором (салат готов)
Фото сделано автором (салат готов)

Салфеткой подчищаем края тарелки. "Несураз" готов! Просто и очень вкусно! Можете посмотреть весь процесс приготовления на видео (время на видео ускорено). Поддержите автора - поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются