Это легкое и быстрое блюдо наверняка понравится вашим гостям, поэтому можно приготовить его к празднику.
В мясе лосося много витамина D, который так необходим для нормального развития костей.
В этом блюде мало калорий, поэтому все могут себе позволить. Даже если вы сидите на диете, то берите этот рецепт на заметку, чтобы разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
- 4 порции филе лосося
- сок половины лимона
- 350 гр цукини
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр помидоров
- 1 ч л свежей зелени тимьяна
- соль, перец по вкусу
- 2 ст л оливкового масла
Готовим? Вымойте и обсушите филе лосося. Удалите чешую, если она есть.
Сбрызните мясо лосося лимонным соком, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.
Вместо филе лосося можно использовать филе трески или красного морского окуня.
А мы пока займемся овощами. Помойте цукини, нарежьте кубиками (если кабачок уже старый, то очистите его от кожуры). Очистите чеснок. Снимите с томатов кожицу (чтобы потом под зубами ее не искать).
Для того, чтобы снять кожицу с помидор, нужно их ошпарить кипятком. И вы снимите ее без проблем.
Затем томаты разрезаем на 4 части, удаляем семена.
Половину масла разогреваем в сковороде и обжариваем цукини. Затем добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и уменьшаем огонь. Теперь закидываем сюда помидоры, хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, кладем тимьян. Тушим на маленьком огне 10 минут.
Можно сразу приготовить больше тушеных овощей, а затем заморозить их порциями. Такой гарнир можно подавать не только к лососю, но и к запеченному мясу или птице.
Остатки растительного масла разогреваем на тефлоновой сковороде и выкладываем филе. Обжариваем на минимальном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем овощи на подогретые тарелки. На них выкладываем филе лосося. Подаем к столу с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!