Найти тему
Foodshow.biz

Лосось с цукини и томатами.

Это легкое и быстрое блюдо наверняка понравится вашим гостям, поэтому можно приготовить его к празднику.

В мясе лосося много витамина D, который так необходим для нормального развития костей.

В этом блюде мало калорий, поэтому все могут себе позволить. Даже если вы сидите на диете, то берите этот рецепт на заметку, чтобы разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • 4 порции филе лосося
  • сок половины лимона
  • 350 гр цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр помидоров
  • 1 ч л свежей зелени тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст л оливкового масла

Готовим? Вымойте и обсушите филе лосося. Удалите чешую, если она есть.

-2

Сбрызните мясо лосося лимонным соком, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.

Вместо филе лосося можно использовать филе трески или красного морского окуня.

А мы пока займемся овощами. Помойте цукини, нарежьте кубиками (если кабачок уже старый, то очистите его от кожуры). Очистите чеснок. Снимите с томатов кожицу (чтобы потом под зубами ее не искать).

Для того, чтобы снять кожицу с помидор, нужно их ошпарить кипятком. И вы снимите ее без проблем.

Затем томаты разрезаем на 4 части, удаляем семена.

Половину масла разогреваем в сковороде и обжариваем цукини. Затем добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и уменьшаем огонь. Теперь закидываем сюда помидоры, хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, кладем тимьян. Тушим на маленьком огне 10 минут.

Можно сразу приготовить больше тушеных овощей, а затем заморозить их порциями. Такой гарнир можно подавать не только к лососю, но и к запеченному мясу или птице.

Остатки растительного масла разогреваем на тефлоновой сковороде и выкладываем филе. Обжариваем на минимальном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем овощи на подогретые тарелки. На них выкладываем филе лосося. Подаем к столу с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,23 млн интересуются