Доброго дня, дорогой читатель!!!
Куриное филе, многие любят, многие не переносят. Кто-то выбирает этот продукт как диетический. В моей семье любят куриную грудку, поэтому, готовлю ее часто и в разных вариациях. И родные ещё ни разу не отказывались от таких блюд. Сегодня хочу предложить рецепт куриных шариков с сыром, запечённых в беконе. Не могу сказать, что это бюджетно, но зато это весьма и весьма вкусно. Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол.
Итак, подготовим продукты.
Грудку пропустим через мясорубку, поперчим, посолим и хорошенько перемешать. Сыр нарежем мальнькими брусочками, чтобы удобно было заваривать их в фарш. Бекон разрезаем пополам.
Мокрыми руками берём немного фарша, приблизительно с маленькое куриное яйцо, распределяем на ладони, кладём брусочек сырам формируем шарик. На него кладем полоску бекона. Сформированные шарики отправляем в смазанную маслом форму.
Ставим форму в разогретую духовку минут на 20.
Подаём блюдо и наслаждаемся вкусом. Вам обязательно понравится!!!
500 граммов куриного филе
100 граммов сыра
150 граммов сырокопченого бекона
Соль, перец, растительное масло для смазывания формы
Желаю Вам приятного аппетита и вдохновения на кухне!!!
Благодарю за внимание!!!